人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

雑誌の取材「クリム」

「クリム」という生協月刊誌の取材日でした^^
韓国特集をされる7月号!
7ページに渡って我が家の韓国料理です^^

前日から色々準備したものの、和えたり、焼いたり・・というのは直前でないと美味しく見えません。
ということで、今日は1日中キッチンであたふた。
大人気の食堂のように作ってました^^

いい季節だからと、外光を利用しダイニングテーブルを窓際ギリギリに持っていっての撮影です。
やっぱりプロですね。。。。
初めて来た家なのに、撮影場所もパパッと決めて、どんどん進めていかれます。
雑誌の取材「クリム」_b0060363_22505651.jpg

雑誌の取材「クリム」_b0060363_22495463.jpg


我が家のお皿をスタイリストさんにセレクトしていただき、とってもオシャレなものになりました。
スタイリストさんは、盛り付けのときには「お箸」ではなく「竹串」をお箸代わりにして盛り付けるんです。
その方が繊細に盛り付けられるでしょう??
知らなかったわぁ~~~。スゴイ。

「クリム」
韓国料理特集は、6月末に発行です。
ドキドキです^^
Commented by tomo at 2009-05-10 23:40 x
クリム 5月号は手に入りませんでした。。。ネット検索でしてもユーズドで倍以上の値段になっていました。
悔しいけど、6月下旬の7月号楽しみにしています。
朝から忙しかったですよね。。。でもエゴマの苗がなかったのが残念でした。来年待っててください。。^^/アンニョン♪
Commented by xminminx at 2009-05-11 02:34
今度は雑誌に登場ですか〜。お忙しいですね!nakaちゃn↑エゴマの苗探してるんですか〜?種だったらあるけど・・・
Commented by マロンクリーム at 2009-05-11 11:20 x
先日お話してくだしました取材ですね^^
スタイリストさんの手にかかる盛り付けはどう変わるんでしょう
先生~
余分に「7月号:クリム」がお手元にありましたら
譲ってください!(買いま~す^^)
楽しみです♪

Commented by nakachan02 at 2009-05-11 21:17
> tomoさん
我が家のカワイイコチュたち・・・スクスクと育ってる!と思います。
地植えまでもう少~~しのガマンですね^^
クリムは色んな情報が載っていますから楽しいですよ~~。
Commented by nakachan02 at 2009-05-11 21:18
>minminさん
さすがminminさん^^なんでも持ってるぅ~~~。
じつは、エゴマの種は我が家にもあるんですが、苗が近所で販売されてるとの事で皆さんと大盛り上がりしたんです(笑)
Commented by nakachan02 at 2009-05-11 21:21
>マロンクリームさん^^
ハイ!
怒涛のような1日が過ぎました。
でも、本当に楽しかったです。
やっぱり食堂のアジュンマが務まりそうです(笑)
クリム、我が家においておきますね^^
Commented by ちゅーばっか at 2009-05-15 01:47 x
ごぶさたです。これはすごい!是非チェックしますね!
Commented by nakachan02 at 2009-05-15 10:40
>チューバッカさん
チューバッカさんがクリムチェックしてる姿が・・・プププ
ありがとうございます。
Commented by tomo at 2009-05-17 10:48 x
先生!私も
この取材の記事を観たいのでお手元に届くようなら、私の分も
取り置きできますか?もちろん購入します。生協は入っていないので。。。でも無理なら今度教室の時に観てみたいです。
Commented by nakachan02 at 2009-05-17 23:33
>tomoさん
了解しました^^
たぶん何冊か持ってきていただきますので言って下さいねっ!!
by nakachan02 | 2009-05-10 23:09 | 我が家の韓国料理教室の様子 | Comments(10)