恒例のパスタ注文♪
2009年 05月 18日
いつもの「セタロ」のパスタです
今度は小箱で少し。中を開けてみると・・・・・
お!!
新作がイッパイです^^
一番気に入ったのは、穴が開いてるロングパスタの「ブカティーニ^^」(一番右)
穴の中にソースが入って美味しかったです~~。
あ、写真無し^^;濃厚なソースが合いますね。
かっこよくカルパッチョにすればいいんでしょうが、フツーのお刺身です。
だって・・パスタもお刺身も食べたい^^;
そして今日のパスタはシェル型^^
これも、シェルの中にソースがタップリ入って大好きなパスタ^^
あ~~~、思い出した。
初めて韓国で食べたトマトソースパスタに驚いたこと!!
唐辛子の量が半端じゃなかったです(笑)これは・・・・我が家だからって辛くは無いのです^^
価格が上がったと言ってらしたパスタですよね?
今度買ってみます。
韓国のトマトソースパスタも気になりますねえ(-。-)
どれだけ辛いのでしょうかねえ・・・
パスタにお刺身、いいんじゃないですか?
我が家なんか、そんなのしょっちゅうですよ~(笑)
散らし寿司とチャプチェとか普通に出しますよ~♪
何しろ思いつきで料理しますから、不思議な取り合わせが
しょっちゅうなんです☆
それで、パスタ教室はいつから開催ですか?(ウソ、ウソ)
シェル型パスタと瓶ソースのバジリコ入りトマトソースも買わなきゃ。。
先生、昨日3回目のチャプチェ(きんぴらごぼうを入れて)シンプル仕上げましたよ。。ミツバがちょうどあったから仕上げに入れましたが、エゴマの葉を刻んで入れてもいいのでしょうか?苗は順調に育ってすぐにでも食べれそうな感じがします。まだ、収穫したらだめですかね。。。><
次回の渡韓で、パスタ食べてみますか??
2泊3日だとなかなか食べないものなので、食べたときのあの衝撃は忘れられません^^;
散らし寿司とチャプチェって!!
売り出したらパーティメニューにバッチリじゃぁないですか???
いいですそれ~~!!
このパスタは、ふつーに茹で過ぎてもかなりアルデンテですから大丈夫です(笑)
tomoさんちのチェプチェもおいしそう!!
三つ葉を入れると色目もきれいでしょうね。
韓国で、チャプチェにエゴマを入れることはないですが、色々アレンジしてみてください。tomoさんちオリジナルチャプチェができそうですね~~。