人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

トゥルっと韓国餃子「ピョンス♪」

ももち浜ストアの今回のメニューは「韓国餃子のピョンス♪」でした。
トゥルっと韓国餃子「ピョンス♪」_b0060363_2391063.jpg


韓国ではもっとギッシリ具を詰めて、蒸して熱々を食べることが多いのですが、
夏ですから、茹でて冷やしてトゥルっといただきました。
関東では「冷やし餃子」を始め、「冷やし食品」?なる物が流行ってるようですし(笑)

レシピはこちらから → ももち浜ストア

さて、お盆は、餅作りに専念している私ですが、それ以外にもたくさん作ってますが、詳細はまた後日・・・・(o^-')b


「ナツメのお餅」
トゥルっと韓国餃子「ピョンス♪」_b0060363_23251543.jpg

蒸していると、ふわっとナツメの香りがして本当に幸せな気分になるお餅です。
しかし・・・・・面倒なの ( ̄Д ̄;;

韓国でナツメを沢山買った方~~~。
一緒に作りましょうか(^ε^)♪
Commented by Miu at 2009-08-15 12:13 x
先生こんにちは~!また来てしまいました。
お餅!!!懐かしくて思わず涙が出そう(いやこれはマジです)
温めなおして食べるとまたおいしいんですよね、これが!
Commented by nakachan02 at 2009-08-15 12:31
>miuちゃん
お餅好きなのね~~。
あっためるときも、やっぱり蒸すにかぎりますね。
涙をお拭き~~~^^
我が家で食べてくださいませ。

by nakachan02 | 2009-08-14 23:27 | ももち浜ストア | Comments(2)