人気ブログランキング |

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー

今日のご飯は旬のサバ

美味しいサバが出てきました^^

我が家でも今日は「飯泥棒」を作ろう!!と、サバを買ってきました。

関サバ、五島のサバ、九州には様々な美味しいサバがありますが、
最近では「済州島のサバ」が一番美味しいと思います。
韓国びいきだからというわけではありませんよ~~。

「サバのコチュジャン煮」・・・・我が家ではコチュジャンよりもコチュカルがメインですが・・・^^;

b0060363_0283198.jpg

Commented by tsurumannen at 2009-10-18 09:27
むちゃくちゃ美味しそう!
サバもこうやって食べると本当にご飯何杯もって感じだなあ。

これって飯泥棒???

それって料理の名前???

お腹すいた~~! (笑)

nakaちゃん 元気でなにより!

美味しい週末を!                 Yoshi      
Commented by nakachan02 at 2009-10-18 22:21
>YOSHIアニ
これは、白いご飯がセットでなんぼ!!って感じのおかずです。
飯泥棒ってゆー名前じゃないですからね!!(笑)
楽しい週末を過ごしましたよ^^
アニも元気そうで嬉しいです^^
Commented by okuyamama at 2009-10-19 08:54
鹿児島の屋久島辺りでとれる「首折れサバ」も美味しいよ~。
刺身が有名なサバです。
刺身を、醤油とゴマで作ったタレで和えたのをご飯に乗っけて食べるとイケルのよー。
Commented at 2009-10-20 21:45
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by seoul-days at 2009-10-20 21:51
お天気情報忘れてた!
今週は割りと晴れのようですね。
気温は18から20℃くらいです。
昨日はちょっと肌寒く、薄いコートが要るような寒さでした。
今日もそこそこ寒かったかなー。
アムトぅン、薄い上着は持ってきてくださいね。
言ってる間に、もう今週なんだね、どきどき。
Commented by nakachan02 at 2009-10-21 01:08
>seoul-daysさん
お天気がよくって何よりですわ。
日にち了解!!
上着も持っていくね^^
明日到着したら電話するからね~~~。
Commented by nakachan02 at 2009-10-21 01:09
>okuyamamaへ
サバが好きなところといい、いい飲みっぷりといい、私たちはきっと一緒に住めます(笑)
26日、明日予約するね^^
by nakachan02 | 2009-10-18 00:29 | 主婦の日常 | Comments(7)