人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

やっぱり面白い韓国

今回のソウル旅行でも思わず立ち止まってパチリと写してしまう瞬間が(^~^)
南大門市場で見た面白いおじさんとパチリ
やっぱり面白い韓国_b0060363_23245179.jpg


インサドンの素敵なレストラン「ミンガタホン」で頂いたデザートは高麗ニンジンアイス
やっぱり面白い韓国_b0060363_2327426.jpg


銀行では顧客にヤクルトを配る笑顔の素敵な方
やっぱり面白い韓国_b0060363_23284440.jpg


ぬぁんと!!
フルーツサムギョプサル(メニューどおりです)
やっぱり面白い韓国_b0060363_23292964.jpg

ヒェ~~~!バナナ^^;
やっぱり面白い韓国_b0060363_23301833.jpg

Commented by カギコメ貴子 at 2009-10-30 23:57 x
ナカさん!決まってます!ポーズ・・おもわず。。。^^でした・・
それにしても思い白いですよね韓国。。飽きないですね★いよいよ来週末から例のハワイ&法事→妙な取り合わせ。。決行してきます!思い切りフラ習ってきます♪帰ってきたらまた伺わせてください。。
Commented by はっしー at 2009-10-31 07:13 x
ナカ先生こんにちは!10日に熊本から参加したひとみです。
ソウルにいらしてたんですね~楽しそう~。
カラフルおじさんとのショットめちゃかわいいです。
フルーツサムギョプサルって名前まんまの姿に思わず私も
ひょえ~~~しかもバナナの一番下が刺身に見えた。。。トマト?
11月も伺いますのでよろしくお願いします★
Commented by hijin-sp at 2009-10-31 17:21
ごめんなさい・・・。どうしても
『ゲッツッ!』に見える・・・(爆)
Commented by nakachan02 at 2009-10-31 22:14
>カギコメ貴子さま
うわぁ~~^^いよいよですね。ハワイ^^
うらやましい限りです。
嫁としての務めもちゃ~~んとやるからきっと楽しめますわん。
ハワイ情報も待っていますね^^
Commented by nakachan02 at 2009-10-31 22:17
>はっしーさん
いらっしゃいまし~~~。
3日に参加してくれたはっしーですよね^^
フルーツサムギョプ刺身の正体は!!
りんごのワイン漬けらしいですわん。
これはなかなかでしたが、バナナはね・・・・・・・・・・・・・・微妙^^;
また11月待ってますね~~~。
Commented by nakachan02 at 2009-10-31 22:18
> hijinさん
クックック^^
ゲッツを知ってか知らぬか、このおじさんからこのポーズを強要されました(笑)
Commented by daichanfukuchan at 2009-10-31 22:21
銀行でヤクルト???
韓国らしくて微笑ましい光景ですね^^;
私も今度、通帳作ろうかしら?
それに、キャッシュカードもすぐ出来ると聞いたし・・・
どう思います?^^?
Commented by nakachan02 at 2009-10-31 23:06
>daifukuさん
通帳^^いいんじゃないですか?
行ったり来たりでキャッシュディスペンサーのみの利用ならお勧めです。ちょこちょこ行かれるならいいでしょうね~~~^^
ヤクルトも飲めますし(笑)
Commented by sanae at 2009-11-01 01:14 x
南大門おじさんが、間寛平に思えたのは私だけでしょうか?!(^^)!
ヤクルト行員も素敵です、ストローまで挿してあるんですね・・・☆
さすが韓国ですヽ(^。^)ノまた行きたい~
Commented by nakachan02 at 2009-11-01 09:32
>さなえsann
クク・・・^^みんな寛平ちゃんでは?と思ってると思います。
いやいや、近くで見たら微妙でしたが(笑)
行員さん、素敵でしょう?
それにしても韓国の男性はピンクシャツ大好きですね。
ピンクのネクタイならば官僚系のお仕事らしいです。
へ~~~って感じでした。
Commented by はっしー at 2009-11-01 09:41 x
えへ。3日でしたか(^^ゞ もうボケが・・・
たしかにバナナは微妙そう・・・でもトマトじゃなくてリンゴの
ワイン漬け!なるほど~~。
韓国は果物の甘味を上手につかいますね。
屋台のトースト+フルーツソースとか結構好きです(^^)
Commented by nakachan02 at 2009-11-02 00:39
>はっしーさん
そうそう^^
屋台のトースト、私も好きです~~。
なんだろうか、あれは安っぽいんだけど、そこがいい!
日本にはない味なんですよね~~
by nakachan02 | 2009-10-30 23:33 | 韓国いろいろ | Comments(12)