韓国水餃子「ピョンス」で復習会
2010年 07月 20日
我が家の韓国料理教室を始めて早4年、第1回のメニューが「ピョンス」でした。
初めて教室をやろうと決めたのも夏、あの夏、本当に生徒さんは来て下さるのだろうかと、ドキドキしながら待ちました・・・あの時の気持ちを、そしてあの時の出会いを思い出しながらこれまで続けてこられたことに感謝した1日です。
「ピョンス」・・・・・今回は温かいまま頂きました。
「エリンギのジョン」
その他には、「納豆キムチソーメン」と「茄子のナムル」です。
麺つゆもちゃちゃっと作っちゃいましょうね^^
デザートは、オレンジネーブルの甘露煮と共にヨーグルトアイスを♪
この復習会、どこかでもう1度くらいできたらいいな・・・と、考えています。
そうそう!今日は「あがの焼き」の里から久しぶりに参加してくださった素敵な方が、おうちを作られたという報告をして下さいました。
自然あふれる豊前の里でいつかお料理教室を行う予定です。(まだ、予定は未定ですが^^)
ブログはコチラ→「豊前上野 百の箱」
そして!!!そのお教室とは別に、その方にお願いしました!!!
秋の収穫祭には皆さんで一緒にうかがって無農薬お野菜のお料理パーティをする予定です。
どなたでも参加できます^^
また詳細はご報告いたしますね^^
あ~~~、秋の予定もワクワクです!!
よろしかったら、遊びに来てください。
コメントありがとうございます。
承知いたしました!!!
楽しみにお待ちしています。
私の中では。。。。。。ままん様たちと一緒でもいいのかなぁ~と思っていますが^^
メールを待つことにしますね。
そしてブログにもお邪魔します^^