人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

コミカレ&東京教室追加日程

東京に行く前の最後のお仕事は、「岩田屋コミュニティカレッジ」さんでした。

三越と岩田屋の情報誌「MIクラブ」でご紹介していただいたせいか、20名の定員に、ぬぁ~んと!130名を超える募集があったそうです。。。。嬉しいです。ありがたいです。

今回はメインのキムチのほかに韓国の伝統菓子「薬飯(ヤッシク)」もご紹介しました。
コミカレ&東京教室追加日程_b0060363_040312.jpg

これね、甘すぎず、でもお菓子ですから満足できるスイーツに仕上げるための配分があるんです。
秋だったら栗も生栗を使うんですけど、今回は甘露煮です。

みんなで一生懸命キムチ漬けました。
写真はたった1枚しか撮れなかった^^;それっくらい真剣キムチです(笑)
コミカレ&東京教室追加日程_b0060363_042935.jpg


さて、東京教室の日程ですが、嬉しいお問い合わせを沢山いただいたので追加募集することになりました。

追加日程です^^

*4月16日土曜日11時~残り1名様

*4月22日金曜日11時~満席になりました

参加ご希望の方は、下記の内容をお知らせ下さい。

(1) ご希望の日時
(2) お名前
(3) ご住所
(4) ご連絡先(電話番号)
(5) こちらからお返事をさせて頂く連絡方法(メールアドレス&お電話) 
(6) グループでご参加の場合は人数
(メールアドレスは出来る限りPCのアドレスをお願いします。※携帯電話からのメールの場合はパソコンから送信されたメールの受信を拒否設定されていると、こちらからのお返事が届かないのでお気をつけ下さい。)
以上をご記入の上、下記のメールアドレスまでご送信下さい。

               記
アドレス:kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで^^

他にご質問やご不明な点などございましたら小さなことでも構いませんのでいつでもご連絡ください。

なお、明日(3月3日)から東京へ参りますのでネットがすぐには繋がらない為、皆様へのお返事が少々遅れることをご了承くださいませ。



ブログランキングに参加しています! ご協力願いますm(__)m

お陰さまで上昇中! 1日1回 クリックして頂けるとノムチョアヨ~❤

人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
Commented by 久留米っ子 at 2011-03-03 02:01 x
漬けこみしました。ただナンプラー使用なので美味しく漬かるかちょっと心配です。白菜も2,8キロもありました。先日のお教室凄く楽しかったです。ありがとうございます。また参加したいのですが5月の岩田屋のお教室は電話がやっとつながったとおもったらキャンセル待ちなんです。
Commented by nakachan02 at 2011-03-05 13:14
>久留米っ子さんへ
白菜の方はそろそろキムチさんになっていますか??
ナンプラーでもいいと思いますが、味を見ながら少しずつ足していくとなおいいと思いますよ^^
美味しくできますように・・・・・
コミカレはキャンセル待ちを入れてくださいね~~^^
by nakachan02 | 2011-03-03 00:48 | 東京教室 | Comments(2)