人気ブログランキング |

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー

キムチっこの晩ご飯と鯛焼きデザート♪

今晩のキムチっこ夫婦の晩ご飯は・・・・・070.gif
福岡に帰ってきてしょっちゅう頂いてる安くて美味しい「お刺身」と、「生ハムと新玉ねぎのサラダ」「わかめとエノキと昆布の酢のもの」そして「茄子のそぼろあんかけ」。。。。おまけでキムチチーズチヂミ060.gif
最近、ご飯はできるだけ和食を・・と気にして作っていますが、韓国料理の登場が少なく物足りないのか、オットは朝からキムチをモリモリ066.gif食べています(笑)
明日あたり、完全韓国料理晩ご飯にするか~~?
b0060363_22303427.jpg


そして、お教室では!!
デザートに「鯛焼き君」をお出ししています003.gif
東京合羽橋道具街で買ってきた鯛焼き器060.gif
気付いたら思わず手にとっていたのです!!
b0060363_22323697.jpg

コレくらいのサイズならお食事後にも皆さん食べてくださるかなぁ~~って思って(9cm)039.gif
韓国だと「プンオパン」(フナ焼き)ですね~037.gif
b0060363_2233426.jpg


先日姪っこが来た時に。。。。。。。。鯛焼き君、箱に詰めて持っていくと!!
私のことはほぼ無視でしたが033.gif
鯛焼き君は大人気のようでした!!049.gif ちょっぴり複雑です・・・・(笑)
おお!頭からいきますか!
b0060363_2237344.jpg

2個目ですか??
b0060363_22375484.jpg


また来てね043.gif 成長を見守ることができること、幸せに感じます・・・・・



ブログランキングに参加しています! ご協力願いますm(__)m
お陰さまで上昇中071.gif 1日1回 クリックして頂けるとノムチョアヨ~❤
人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
Commented by mitsumizo at 2011-05-19 23:36
なかゴハン美味しそう♪
九州は魚が美味しいですね。
福岡に帰ってくるとやはり忙しそうですね。
また夏くらいに東京ナイトしましょう。
Commented by エジャ at 2011-05-20 00:14 x
先生の和食も食べてみたい~です。
タイ焼きもモッチリしてて美味しかったです~
懐かしい(T_T)
Commented by okuyamama at 2011-05-20 21:53
はやりの白いタイヤキ作ってみてよー
Commented by nakachan02 at 2011-05-20 23:24
>mitsumizoセンセ
夏の東京ナイト、楽しみです~~~ぅ。
今度は・・・事前に予約しておきますからね。
九州から離れると九州のよさがわかる気がします。
お魚サイコーです!!
Commented by nakachan02 at 2011-05-20 23:25
>エシャちゃん
懐かしいだなんて・・・・・
また会えるんだから!ちょっとは落ち着きましたか?
この1.2年、大変な移動だったと思うけどあなたの元気と魅力を知った私たちは寂しいですバイ。
Commented by nakachan02 at 2011-05-20 23:26
>okuyamama
それがね・・・作ったのよ。白!クオカには白い鯛焼きミックスってのも売ってるくらい流行ってるのよね。
でもね。。。な~んかこっちの方が好きなんよね~~。
Commented by シン at 2011-05-21 17:49 x
鯛焼きの美味しさは、姪っこさんの笑顔で伝わりますね(^-^)それから晩御飯の写真に僕の大好きな、お刺身と生ハムがある。茄子のそぼろあんかけも美味しそう(^○^)ご飯が何杯でもいけそうです(^^)d昨日もラジオで話してました、「福岡はお魚が美味しいですよね!」って。嬉しいですね\(^-^)/
Commented by nakachan02 at 2011-05-23 22:23
>シンさま
こどもの笑顔は癒されます。。。。
シンさんはお刺身と生ハムがお好きなんですか?
私も大好きでお刺身は毎日でもいいくらいです^^
福岡にいると、アジやサバなど青魚も沢山手に入るので嬉しいです。これぞ食いだめのキムチっこです^^;
by nakachan02 | 2011-05-19 22:39 | 主婦の日常 | Comments(8)