クロワッサン 「韓国に夢中」
2011年 10月 06日
先走っておでんを作ってしまったキムチっ子
でも、久しぶりでしたので美味しいです
練り物が多いわけは・・・・伊勢丹の地下で美味しそうな練り物をみてそのまま帰ることができなかった為
写真に撮った以外にも鶏つくね軟骨やはんぺん風などなど練り物ばっかりのおでんになってしまった・・・
そういえば、初めて関東でおでんを食べた時、「ちくわぶ」ってなに~~??って思ったのよね。
あれも関東を代表する練り物ですよね
そして今日は、オットにお願~~い!と懇願して買ってきてもらったのがコチラ!
クロワッサン
ウフフ・・・普通のクロワッサンではないのだ!分厚く保存版で写真もたまらなくステキ!
今からじ~~っくり読みます
我が家のお教室を彩ってくれてる人気のお花達はお花の安達先生にいつもお願いしていますが、先生のおっしゃったとおり、お花達は今日までとっても元気
私の半ば目出度くないお誕生日の事もちゃあ~~んと覚えてくださっていて、素敵な花束を花瓶と共に(笑)持ってきてくださいました。重いのに・・・そう思ったら有難くって有難くって・・・・
お玄関に飾っています
さて・・・・
今日はJTBの方が我が家にいらっしゃいました!!!
「我が家の韓国料理教室ソウル・カンウォンドツアー」大詰めです!!
明日、このブログで詳細をご案内しますね
*本日の韓国語講座はお花です
花は「コッ」
ちなみに、花束になると「コッタバル」
韓国では男性が女性に「コッタバル」をあげるシーンがよく見られます
あああ~~~~うらやますぃ~~~!!
花束代わりにポチッと愛のワンクリックお願いします
← クリックジュセヨ♪ →
この特集気になります。
周りの人みんなつぶやいたり、ブログアップしてて注目度高いです。
そして、先生を表現されたであろうお花と花瓶。存在感大きいし印象的で好きです。
もう、すっかりおでんが恋しい季節になりましたね!
やはり、九州と関東では味付けが違うのでしょうね?
おでんが食べたくなりました!
先日はレッスンありがとうございました!
もしや、この日がお誕生日だったんですか???
きゃ~お祝いも言わずに失礼しました(汗)
遅くなりましたがおめでとうございます!!
花束代わりにぽちっ、としておきましたのでお許しを~♪♪
クロワッサン、特集なんですね!
ワタシも買ってみようっと。
↑ソウルツアー、詳細決まったんですね♪
盛りだくさんで楽しいのは間違いないのに、12月は立て込んでおりまして(汗)行けないのが残念です(涙)
楽しいレポ、お待ちしてます☆☆
お祝いメッセージ、ありがとうございます!!
この日がお誕生日ではないのですよ^^気にしないでくださいね^^
クロワッサン、終盤は以前の記事がそのまま掲載されていましたが、前半はとても面白かったです。
とにかく写真がキレイ~♪見てみてくださいね^^
ソウルツアーは本当にできるのかなぁと思っていたので今はワクワクしています。
いつか一緒に行けるといいですね~~^^
連休、楽しんでくださいね^^
ワンクリックで十分です^^
関東と九州のおでんはきっと違うでしょうね。
でも、私は自分で作ったのできっと九州風でしょうか・・・^^
今度関東のおでんも体験してみます。
ひょっとしてコンビニとかでも違うのかな?