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料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
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晩ご飯は白菜の・・・・

相変わらず問題視されてる生のお肉ですが!

今日の我が家の晩ご飯です003.gif
おうちご飯ですが、美味しそうな生レバーと生ハツが手に入ったのでそのまま即座に頂きました070.gif
レバーはお塩とごま油。
ハツは生姜とお醤油で。
ああ~、ホントに美味しいのですけどね~~060.gif お店ではなかなか食べられませんね・・・
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こんな生のお肉を美味しそうに頂くオットはなぜか1滴も飲まない男です(笑)
それこそお酒と一緒だと美味しいのにね~~037.gif

そして、数日おきにキムチを漬けてるキムチっ子ですが、今日はキムチ用に買った白菜をこんな風にして頂きました!「シーザーサラダ~♪」
先日うかがったバルで白菜シーザーが出てきたんです。とってもみずみずしくって、この時期の白菜は甘いのでレタスやサニーレタス使うよりずっと美味しいですよ016.gif
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パルメザンチーズをたっぷりかけて頂きます。
ああ~~~~! ワインジュセヨ053.gif



アイグ~ 無念の1位陥落015.gif

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Commented by okuyamama at 2012-01-12 14:41
私の父親も全くの下戸だけど、珍味とか酒の肴みたいなのは大好きで、よくご飯と食べてたよー(笑)


白菜を生で食べるなら、内側の芯に近いほうが甘くやわらかくておいしいよねー。
私も大好き!!
Commented by accere-rand at 2012-01-12 17:37
先生〜☆
今年もよろしくお願いいたします♪
白菜!とっても美味しそう〜!やってみる!!
Commented by mimilani at 2012-01-12 21:52
わたしも下戸ですが
1番好きな食べ物はモツ煮込みです(笑)
生レバーとっても美味しそうです(*^_^*)

ご挨拶が遅れてしまいましたが
昨年は、本当にお世話になりました。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
美味しい1年になりますように・・・♡♡
Commented by princesscraft at 2012-01-13 09:17
はじめまして、
美味しそうな生レバーですね❤。私の大好物です。
もう、長い間食べていませんので画面に釘付けになりました(笑)
お教室は福岡と東京ですか・・・・少し遠いなア
Commented at 2012-01-13 22:25 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nakachan02 at 2012-01-13 23:27
>okuyamama
白いご飯は我が家にはなくてはならないの。
佃煮や明太子も大好きでオットはキムチと白飯だけで生きていけそうな感じだわ、楽チンと言えば楽チン。
白菜は、1株買ってレタスみたいに1回で消費するってわけじゃぁないわよね(笑)
黄芯白菜ってあま~くって私も内側大好き。
Commented by nakachan02 at 2012-01-13 23:28
> accere-rand
今の時期だと絶対シーザーサラダは白菜だ!って思ったわ~。
芯の部分も気にせず入れてみました。
美味しかったよ^^
Commented by nakachan02 at 2012-01-13 23:31
>mimiちゃん
おかえりなさ~い。
こちらこそ今年も宜しくお願いしますね^^
mimiちゃんともつ煮込みが結びつかなくって、コメント読みながらウフフ・・と笑いました。
では、次回の博多では是非是非私もお仲間に加えてくださいませ。
ディープな臓物系の博多をご案内します。
まだまだ未公開も沢山ありますからね~。
あっという間に2月がやってくるのでしょう。
可愛い笑顔に会えるのを楽しみにしています。
Commented by nakachan02 at 2012-01-13 23:33
> princesscraft さん
いらっしゃいませ~。
生レバーの写真だとああ、見たくなかったなって思う方が多いかなぁと思ったら、思いのほかレバー好きの女子に会えた気がしてとっても嬉しいです。
お教室は福岡と東京ですが、どちらかにご用ができた時にでもどうかついでに遊びに来てくださいね^^
Commented by nakachan02 at 2012-01-13 23:36
>カギコメさま
コメントありがとうございます。
いつも見てくださってるなんて!!
嬉しいです。
白菜シーザー是非是非!かなりお勧めです。
写真ではクルトンを入れ忘れましたが、ガーリックパンかバゲットをザクザク切って頂くともっと豪華になって美味しいかもです^^
お教室の方ですが、東京クラスは偶数月です。
次回2月の次は4月になります^^
3月がなくって残念ですが是非お時間を作ってご参加くださいませ。
ほとんど毎日行ってます。いつでもお問い合わせくださいね~。
by nakachan02 | 2012-01-11 23:40 | 主婦の日常 | Comments(10)