夜食(海鮮天国)
2005年 01月 20日
ため息ばっかりついて、さあ、さあ、どうするのさあ~~~!!!
練習しなくっちゃ、真っ赤に添削された原稿書き直さなくっちゃ、あ~覚えなくっちゃ。
な~んて思いながら、無意識にパソコン開いてしまいました(笑)
先週末久しぶりにサウナで湯船につかった話は前述のとおりですが、
その前に夜食を食べた写真が出てきたから載せちゃお~~
韓国に来て数少ない海鮮の食事。その名も、해물천국(海鮮天国~~~)!!!!!
貝の種類は詳しくありませんが、こりゃ美味しいです、はい。
とにかく網の上で何でもかんでも一緒に焼いちゃうわけですよ。
何貝?ん~~、ホタテにハマグリに、あ!赤貝もあったな~。でもこの握りこぶしより大きいの何???(隣が牡蠣専門店で、牡蠣だけはなかった)
焼きあがった後はわさび醤油かコチュジャンで頂きます!!貝から出る出汁と味噌のソース(大きい貝のお皿)は焼酎にピッタリだ~~。
この量を、後2回ほど焼いて完食!!
ワカメスープと魚の卵が入ったまぜご飯と、焼酎2本。
3人で、お会計ジャスト30000W也~~(約3000円)
あ、お腹すいてきた・・・
あ、スピーチ・・・・・あ~~~~~撃沈
あーお腹すいてきたー ハマグリ食べたーい!!
以前、名古屋でハマグリよりも遥かに大きい「大アサリ」と言うのを食べたことあります。
大きい貝はそれに似てるかも? 焼酎かなりイケそうです。 うー飲みてー!
韓国にいるとお金かけずに食に関して贅沢になりますよね。食道楽だ!
大勢で食べに行くときとか、貝だめな人もいるし・・・なんかいくらなんでも!っていう量なんで笑えます。
さん抜きで失礼します。私にとって、ヒョンだけでめちゃくちゃ尊敬の意を込めております^^。「大アサリ」!!それでしょう多分。味はアサリをやっぱりダイナミックにした感じだったから・・・わかりにくう ^^;
了解~~~!でも、何日くらいになりそう?私3月末だったらいけそうだけど・・・。まだ決まってないよね~~~。
なんでいっつもこんなにおいしいもの食べてるんですか?
また行きたくなっちゃうじゃないですか。。。
いや、十分行くつもりですけどねぇ~(笑)
また、色々美味しいところおしえてくださいぃ~♪