我が家の夕食は素朴です^^
2012年 03月 02日
毎日韓国料理の試食を重ねていたので今日は和食です。
これが我が家のいつものご飯。。。韓国料理以外はものすごくシンプルな料理が並びます~。
イカがキレイだったのでさばいてお刺身に ブリ刺と共に♪
レンコンはきんぴらに、飾る為に買ってきた菜の花の端っこだけをさっと茹でて辛し醤油で、、、焼竹輪も
この時期美味しい新玉ねぎのサラダ・・・そして、新玉ねぎの葉っぱと豚肉の煮付け、パプリカ添え
要するに冷蔵庫にあるものです
で、メインは~~!!
焼椎茸
15cmの生椎茸があったので!!
コレが、ステーキ食べてるみたいに幸せな気分になります塩コショーで焼くだけなんですけどね
皆様の暖かい応援でブログランキングも返り咲きました。
お陰さまで1等賞です コマスミダ~
一日一回! そのひと押しでラブ注入で御座います
今日も元気に愛のワンクリック宜しくお願いします
← クリックジュセヨ♪ →
そして、椎茸~大好きです。(シオモニに言ったらそれ以来ず~~~~っと多めに乗っけてくれますアハハ)
シオモニがお嫁さんの好物を忘れてないって嬉しいですね。有難く沢山沢山食べてくださいませ。
そう言えば、今日も沢山食べてくれてありがとう~~
よ~く考えたら夜も韓国料理よね(笑)
名前の横にテンがついてたらhiroちゃんね^^
覚えておきます。
春の食材ってでとっくす効果があるから一杯食べたいですね~~。
写真ありがとう~。
さすがですね~湯気の感じとか美味しそう~
椎茸って、優秀ですよね~。
カロリーも低いしもりもり食べちゃいます^^
オットは・・・・私の料理もよく食べてくれますが、最近では自分好みに自分で作るのが好きなようです^^
誉めて誉めてどんどん作ってもらわないといけないわ!
我が家でよく言う30分料理です。
新玉ねぎの葉っぱって優秀なんだけど、切っちゃってるのね、どっちにしても新玉ねぎって傷みが早いから付けといてくれたらすぐに調理しよう~って気になるのになぁ・・・
いつか機会があったらアップします^^葉っぱなのに甘いのよ^^