グルメスポット 西中洲♪
2012年 03月 25日
朝から晩まで笑い声の絶えない我が家となります
今回のメインはイイダコを使った「チュックミサムギョプサル」ですが、今日は我が家に来る途中に柳橋連合市場でイイダコを購入し、お教室に持参するという熱心なキムチっ子ちゃんが登場!習う前から復習用の食材を準備するなんて愛すべきフライングだわ、、、そういえば、お教室で習う前から食材の「コルベンイ」を旅行先の韓国で購入済みっていうキムチっ子ちゃんもいたわね(笑)美味しく体に良い我が家の韓国料理を皆さんの食卓で食べてもらえるのが何よりも嬉しいです!本当に励みになります♪
明日も2回転なので、夕方から仕込みに入ります。だいたい夜の8時くらいに「お腹空いた~」というオットの訴えで我に返るキムチっ子、、、晩御飯の準備ができてな~~い!!よし!食べに行こう~!
なぜかサタデーナイトの胃袋レーダーは西中洲に照準をあわせました。。。
先ずは、、、
洗礼された落ち着いた空間で大人のフレンチを楽しみました♪
「金の葡萄」という店名に負けない、凛と輝くゴールドのプレートが目を引きます
コロンとしたシューがとっても可愛く美味しかった
ニジマスとイワナを交配 して誕生させた「西米良サーモン」のスモーク
宮崎の新たな特産品ですね!初めて食べましたが、しつこくなくほのかに甘みがあり上品なお味でした。
九州産のお野菜も沢山使ってます
メインは鴨でした。
小さなグランメゾンがテーマのフランス料理とワインのお店。初めてお伺いしましたが、ライトな現代風のフレンチでした。
オーナーさんがソムリエだけあってワインが美味しく楽しめますね。
Raisin d'Or (レザンドール)
そして今宵は博多で一番お気に入りの焼肉処。。。
久しぶりにお伺いしましたがやっぱり全部美味しいです
クレソンをモリモリ頂きながら野獣のようにお肉にかぶりつくキムチっ子夫婦
ワインも進みます
このラム肉シリーズに今回もノックアウトでした(笑)
〆はテールクッパの小。。。食べ過ぎです
力飯店
お腹いっぱい食べても翌日、胃がもたれないスペシャルな焼肉♪
イドの器をはじめセンス良くまとまっていて居心地も抜群、東京にも進出してほしいお店です
一日一回! そのひと押しに癒されます
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福岡に遊びにいくといつも千代のほうにある焼肉やさんにいってしまうのですが、
こちらのラム!
いいですねー
11月に福岡へ行く予定ですので、ぜひこちらの焼肉やさんをチェックしたいと思います!
焼き肉屋さんって、一カ所好きなところが決まるとそこにずーっと行ってしまいますよね、分かります~~。
でも、たまには違うところも楽しいかもしれませんね^^是非行ってみられてください。
霜降り肉ではないので次の日も胃がもたれることなくいいですよ~。
ワッハッハ!
ネタにしてくれてありがとう~!
あれからはピシャッと撮るよ~!
電話がオカシイとまで言われ(笑)私も一瞬そう思ったわ。でもやっぱり案の定自分のせいだった。
あ~、もう一回美味しく撮れるようにリベンジリベンジ。