人気ブログランキング |

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー

麻生でお寿司ランチ

~~お知らせ~~

15日土曜日東京クラスにお越しくださった方でドットの可愛いエプロンをお忘れのようです。
ご連絡くださいね~。私が着ますわよん(笑)



さて、福岡滞在中、行ってみたかった隠れ家のお鮨屋さん「麻生」に行ってきました。
住宅街の真ん中にあるので見つけるのもなかなか難しいです。
b0060363_22511991.jpg

ねぇねぇ大将、わかりにく過ぎませんか(笑)
でも、その扉を押すと素敵な空間でドキドキしましたよ^^

b0060363_2231463.jpg

b0060363_22314825.jpg

直前の予約でカウンターがとれなかったので今回は個室です、とはいえ個室料金などはないのですからぜいたく気分~~♪

最初のおとおしは「にこごり」と「大豆煮」上品な美味しさでした。しかも、お皿がとっても素敵です。
b0060363_22342460.jpg


お鮨が大皿で出てきました。
キレイです~~。たまにはお部屋でゆっくりのお鮨もイイですね。
それに、一番右の水イカのワタ和え握り、サイコー!!もう一回頂きたいのに、これは人数分しかないそうで。。。あああ、お願いします、もう一度(笑)
b0060363_2236256.jpg

2皿目。
b0060363_22374463.jpg

温かいお鮨ということで1カンだけ。。。これが気が利いてますね。
b0060363_22395356.jpg

3皿目。
どうにも我慢できずに「ウニ」つかんでますね(笑)
b0060363_2238402.jpg

その後は茶碗蒸し・・・
b0060363_22404849.jpg

そして〆は「玉子焼き」甘~~い玉子焼きでデザートのようでした。
個人的には玉子焼きは甘くない方が好きなのですがこれはこれで最後なのでいいのかも。。ですね。出し巻きだったらお酒燗で~とか言ってるかもしれませんし^^;
b0060363_22454582.jpg

最後はシャーベットがでて終了^^

隠れ家のような分かりにくいお店でしたが平日なのに、大賑わいの大盛況でした。
夜はご紹介がなければ入れませんがお昼は予約さえ取れればどなたでも味わえます。
こんな素敵な空間で贅沢な時間を過ごし、大満足なランチタイムです。
^^ご馳走様でした。
b0060363_22524659.jpg


「鮨 麻生 平尾山荘」

いつもクリックしてくださってありがとうございます。

順位に勢いがなくなっていてちょっぴりショボ~ンなキムチっ子です(TT) 
皆さんお一つポチっと応援宜しくお願いしますね~~~(mm)

クリックジュセヨ♪ →にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

Commented at 2012-12-16 23:02 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by aya at 2012-12-17 21:33 x
先生今晩は!!
岩田屋のコミュニティカレジでは、久しぶりに元気なお姿
また、美味しい料理を教えていただきありがとうございました。。
福岡滞在中は、↓↑↓↑お忙しかったようですね。。

あっ!!”ボンピアン”行ってきましたよ!!!
デジカルビィィ~絶品でした!!あと生マッコリが今まで飲んだ
ことのない味!!
甘さが控えめでかなりドライな感じこれに、お肉が合う合う(^^)
姉は、キムチにハマってました!!
素敵な、お店を紹介していただきありがとうございました。
あと!!ヴィン・コレクション エプロンの種類が
かなり揃ってましたよ!!!ぜひ行ってみて下さい。

年末に向けて、お忙しいと思いますが
お体に気をつけ下さい。
また、2月にお会いできるのを楽しみにしております!!
Commented by nakachan02 at 2012-12-18 23:14
>カギコメさん
お鮨だけでも沢山ありますっ!
お隣の佐賀県まで入れたらどこにお連れしていいか迷ってしまうほどです。
今回は佐賀までいけなかったのですがこちらのお店もとっても素敵でした。
テールスープに焼きテール、作って下さったんですね。
塩コショウで十分かと思いますがお塩が出に入ったらまた作ってみてくださいませ。
出汁を少し混ぜるなんて!!
スゴイ~~!
Commented by nakachan02 at 2012-12-18 23:17
>ayaさん
福岡滞在中は、計画していた場所に行くことと、突然行きたくなった場所が入り混ざって本当に忙しかったです(笑)
ボンピアンにも行かれたんですね~~~。
マッコリって、甘くない方が美味しいですよね。
甘みも自然なものなので真面目に作ってるマッコリを飲むと他のが飲めないかも~~。
ボンピアンのキムチも大好きです~!!
エプロン、次回見に行きますっ!
2月も是非会いに来てくださいね^^
by nakachan02 | 2012-12-16 22:56 | Comments(4)