5・6月クラススタートしました!
2013年 05月 06日
約2カ月ぶりにお会いする皆さま、はじめての方、貴重なGWを使って来てくださり、本当にありがとうございます(mm)
私にとっても2週間ぶりのお教室です。
朝からドキドキしておりました^^
お玄関の設えもちょっと変えて・・・
今回のメニューは!!
「コンビジチゲ」
「ケランチム」
「イカフェサラダ仕立て」
「カムジャジョリム」
皆さんと一緒に作りますよ~~!!
「コンビジチゲ」は私もイチオシの美味しくって簡単メニューです。
ヘルシーだしおかずにもなるし、言うことなしのチゲなので、おうちでも是非是非作ってみてください。韓国では「ビジチゲ」と言う場合もありますよ^^
ケランチムの準備中・・・・
イカフェの盛り付け中です。
今回は、韓国の作家さんの器です。数年前、一目ぼれして抱えて帰ってきました。
テーブルセッティング中!!(セッティングもみんなでやりますよ^^)
お花は、今回も安達先生アレンジです。
事前に今回のランチョンマットを見て頂いたのですが、それにライラックをあわせるところが素敵です。
ナチュラルで、モダンなお花、この季節、何度も活け替えになると思うのです。
楽しみぃ~~!!
「カムジャジョリム」も盛り付けました。器は「中里花子さん」の新作です。
玉子みたいでかわいいのですよ^^手にとって見てくださいね^^
奥には葉野菜(春キャベツなど)今回はご飯をサムパプでご用意しています。
ケランチムも一人ずつ遠慮なく召し上がってください!!
最初はプゥ~~っとふくれているケランチムですが、すぐにしぼんでしまいます。
韓国料理屋さんで出てくる物はものすご~く膨らんでいますが、それよりフワッとした食感を楽しんで頂けると思います。
是非我が家のも召し上がってみてください。美味しいですよ~~~!!
本日から6月中旬まで続くメニューです。
皆さんのお越しをお待ちしていますね。
(現在は全て満席です。キャンセル待ちの方は空きが出次第ご連絡させてくださいね)
我が家の韓国料理教室7・8月クラスメニューと日程
*タンピョンチェ(リョクトウのムッというものを使ったあえ物)
*ホバクソン(韓国カボチャの詰め物)
*プルコギ
その他のおかず(検討中)、そしてデザートです。
レッスン日程
7月・・・5・6・7・8・11・12・13・14・15・16・18・20・21・23・24・26・27・29・30日
8月・・・3・4・5・7・9・14・16・17日
料金・・・7,000円(前納制)
場所・・・高田馬場(最寄駅 副都心線「西早稲田」・東西線「高田馬場」山手線「高田馬場」)
ご予約完了いたしましたら地図などをお送りさせていただきます。
ご予約スタート日は5月10日金曜日
沢山の皆さんと夏の韓国料理を楽しめますように^^
事前のお問い合わせはこちらまで→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城です^^
お気軽にお問い合わせください。
我が家の韓国料理教室 ホームページ
ランキングが暴落中でございます・・・・・(TT)
料理教室の小鳥ちゃんマーク押してあげてくださいませませ。
自宅で会社でスマホでと1日何回もポチっとお付き合い宜しくお願いします(mm)
コチラです。クリックジュセヨ♪ →
韓国旅行の情報満載→