人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

韓国でチムカルビに初挑戦!

大邱(テグ)です。

今回の一人韓国はテグで合流してくれたユッキーさんとひゃんりさんのおかげでとってもとっても充実した3日間でした。

市場で見つけた野菜・・・・・韓国は本当に野菜が美味しい!!!

韓国でチムカルビに初挑戦!_b0060363_2116099.jpg


アクセサリー市場。
季節ものとか流行っているものを教えて頂きながら楽しんで物色。。。
お隣でユッキーさんが「ソウルのクァンジャン市場で○○wで買ったのに~」って言ってましたがそうかも~~。。。。ソウルよりも3割安かな?
韓国でチムカルビに初挑戦!_b0060363_2116452.jpg


さて、お昼ご飯はいよいよテグの名物「カルビチム」ならぬ、「チムカルビ」を食べに行きます。
通訳の方が下見をして下さっていたという人気のお店はコチラ!!
韓国でチムカルビに初挑戦!_b0060363_2121147.jpg

市場の真ん中になるのかなぁ・・・・南大門市場の食堂がいのようなところにありましたよ!
店内はこんな感じ・・・・
韓国でチムカルビに初挑戦!_b0060363_21223172.jpg

そして期待の「チムカルビ!!」
ネンビみたい(鍋のような器)に入って登場~♡ キャァ~おいしそう~♡
牛肉(豚肉もありました)をしっかりと煮込んでいてそしてピリ辛!!
美味しい~~~!ご飯が進んで進んで大変でした。
韓国でチムカルビに初挑戦!_b0060363_21251989.jpg


お店の方もとってもフレンドリーで、色々と気にかけてくださいます。
そして何より姉妹もお母さんもキレイですね~。
最後はこんなに仲良くなっちゃいました!(あら?気付かなかったけれど腕組まれてますね^^韓国の方らしくて好きです)
韓国でチムカルビに初挑戦!_b0060363_21261635.jpg

美味しいものがもたらせてくれたご縁、ありがとうございます。
そして、ご馳走様でした^^

今回は、ここテグに、行きたかったカフェがあったのです。
それがコチラ!「moga」さん
韓国でチムカルビに初挑戦!_b0060363_21303584.jpg

古民家を改造したカフェは趣があって、古いのにオシャレで温かさを感じます。
韓国でチムカルビに初挑戦!_b0060363_21312658.jpg

ここは、お教室に来てくれているmimiちゃんがわざわざ教えてくださって、行ってみたいなぁと思っていたところ。
お陰で素敵な時間を過ごすことができました。
韓国でチムカルビに初挑戦!_b0060363_21323441.jpg

レジの皆さんもすご~く可愛くって優しくって^^その横にあるケーキもオーガニックにこだわった人気の品々でした。
韓国でチムカルビに初挑戦!_b0060363_213463.jpg

カプチーノと、キャロットケーキ(ずっしり重いけど、かなり美味しい)を頂き、是非食べたかった
そう!「パッピンス♡」
韓国でチムカルビに初挑戦!_b0060363_21345962.jpg

パッピンスのピンス(氷)があああ~~まるで粉雪。
これまでのパッピンスで1番美味しかったかも!

いつもの買い出しソウルではなかなか時間がとれないのですが、こんなカフェタイム最高ですね。
女子(アジュンマ)トークもモリモリに盛り上がりましたがそろそろ時間になってしまった私はこのまま東テグ駅までタクシーを飛ばしたのでした。。。。

moga=テグ市 中区 テポン洞 40-17
      TEL053-426-8488 

最後にお願い040.gif 両方ともパピッと押してあげてくださいな~053.gif
人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


韓国でチムカルビに初挑戦!_b0060363_12495598.jpg

キムチっ子インフォメーション♪


東京教室7・8月クラスは間もなく始まりますが全て満席を頂いております。
キャンセル待ちを受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ(mm)

kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで

9・10月クラス募集日は以下です。
我が家の韓国料理教室9・10月クラスのご予約は「8月5日」よりスタートさせていただきます。
スケジュールは7月中旬以降にお知らせいたします。お問い合わせ先は上記のメールアドレスと同じです。
Commented by なおきち at 2013-07-03 03:54 x
なか先生こんばんは~!カルビチム大好きで食べたい気分になると江南麺屋に行くのですがチムカルビ?カルビチムとどう違うの?カレーライスとライスカレーみたいな関係?←意味不明w。
いつも食べるカルビチムに比べて色も濃くオレンジがかってるし、にんにくも多いのかな?器の雰囲気が違いますねぇ。いつか食べてみたいです!
韓国の方ってキャロットケーキ好きですよねぇ。
えっ?そのパッピンス、今までで一番おいしいかもなんですか?きゃあ、大邱には暑い季節に行ってみたくなりました。
そんな素敵なカフェでのんびりできたら幸せですよね。
あ、あのブレスレット、デザイン違いを私も持ってるのですが、大邱は3割安なんですか?うらやまし~!
追伸 テグと打ったらきちんと大邱って変換されることに感動しております♪
Commented by nakachan02 at 2013-07-03 09:49
>なおきちさん
カルビチムっ!私も好きなんですが、カルビチムはお醤油とお砂糖で煮てあるお味ですよね。このチムカルビはそこに唐辛子をど~んと入れたようなそしてホロホロになるまで煮込んだそういうお味でした。
ビールもご飯もピッタリです。
そうそう、キャロットケーキ、どこに行ってもあるね^^
カロスキルのオープンカフェで頂いた時も美味しいなぁ~って思ったけれど、こちらも美味しかったです。
キャロットケーキ、ガトーショコラ、ベイクドチーズケーキが人気?逆にムース系、ふるふる系はあんまり見ないね~。
このパッピンスはとにかく氷がね、、、フワフワなんだもの。
ビックリしたの!
ブレスレット、おそろですか^^嬉しい~。
あれは洗濯できると思う?悩み中です。。。(笑)
私のPCは古いのでテグが出ないの。。^^;スマホでは出るね~、すごいよね~。
Commented by mimilani at 2013-07-03 11:30
先生こんにちは(*^_^*)
ご丁寧にリンクをありがとうございます~~

行った事もないのに
オススメしてしまい(^^ゞ
それなのに・・・伺って下さり嬉しかったです!
素敵なCAFEだったようで良かったですー(涙)

ケーキも美味しそうですが
先生が今までで1番とおっしゃるパッピンスが
気になって気になって・・・大邱熱出ちゃいそうです(>_<)
この氷の削り方が、写真から珍しいな~って思ってました!
ポッテリした餡子がカワイイ^^
あー食べてみたいです!!
ますます大邱に行くのが楽しみになりました(^^)
Commented by nakachan02 at 2013-07-03 22:42
>mimiちゃん
オススメして頂いて本当~~~によかったです!
行ったことがないのに「ピン」とくるところがまたmimiちゃんですね~~。素晴らしい勘です。
少し路地に入ったところにあるのですが、その辺りは商店街からちょっと離れてるはずなのでわざわざ来られた人たちで一杯でしたよ^^
パッピンス!
氷が・・・是非食べて欲しい^^
カンナで削ったような、でも、フワフワで幸せな気分になりました。大きなカメラを持ったお客さんもちらほら見ました。
きっと、人気のお店なんでしょうね。
by nakachan02 | 2013-07-02 21:43 | 2013年大邱 | Comments(4)