チョッパルのソウルナイト!
2013年 09月 14日
とってもとっても残念ですが台風が東京を直撃しそうですので明日のお教室はお休み致します。
ご予約の皆さまにはご連絡させていただきましたがもしもまだ連絡が届いていないようでしたらご一報くださいませ。
振り替え日などご案内させていただきます。
暴風域に入りそうでしたらお休みに致します。
ソウルでの数日ですが、食べるものばかりとは言えまだ写真がありました~!
お目当ては「東門入口」駅を出てすぐのところにある「チョッパル(豚足)店」です。新羅ホテルから歩いて行ける便利スポット、、、通称「奨忠洞チョッパル通り」と呼ばれていまして、チョッパルのお店ばかりが並んでいてどこに入ればいいのか迷うところです。
今回は。。。。、トゥントゥンイ・ハルモニチプ(太っちょおばあさんのお店)
店内はこんな感じです。
「美容に良いんだからお腹周りにはつかないでね!」と祈りながらゼラチン部分にたっぷり詰まったコラーゲンをガブッといっちゃいます。
アジュンマにチェンバン(大盆)マッククスという冷麺みたいな麵と一緒に食べた方がいいとお勧めされました。 それがこれ!
と言うことで、この麺をチョッパルと一緒に葉野菜に包んで頂くのがツウらしいです。
評判通り、臭みもなくかなり美味しい!ぐびぐびっとチャミスルもすすみます(笑)
コストパフォーマンスもいいし、コラーゲン摂取のためだと思えば少々食べ過ぎても罪悪感は薄れます!
韓国ではチョッパルを食べると5年若返ると言いますが、それを信じてコラーゲン効果に期待したいです^^
「奨忠洞チョッパル通り」の有名どころは30年以上の歴史を持ち、伝統の味付けを守っているそうです。チョッパル食べ比べっていうのも楽しそうですね。
チョッパルのお店、本当に沢山あるソウルですが、こちらのお店も良かったですが私個人的には・・・・もう1度行きたいなぁ~と思うのは新村のお店かなぁ。う~ん、悩むところ。
新村のお店
まだまだ行ってないお店が山ほどあるソウル・・・ あ~次はどんなお店に行けるかしら^^
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連休の最終日は台風直撃のようですね。
私はもしかしたら、旅先の台北から帰国ができないかも・・・の状態です。
今月末には久しぶりにソウルにいきま〜す。
新羅に泊まったら、このチョッパルが気になるのですが
お肉だけじゃ~飽きるよなぁと思っていたのです。
麺もあるのですね♪
これなら飽きずに食べられそうです~
台風、被害がありませんように。
く~~、読まれた!
そうなの、PCの調子悪しで恐くなって途中アップ!
でも、その突っ込みが好きです。
今日も半沢見ました。
ドキドキし過ぎて興奮冷めやらぬ状態です。。。
あまちゃんに癒されようかな。
私が日記を書いたらノリエモンからこんな漫画を入れられてしまいました。
リアルですよね~。
改めて、ガッツキ女なんでも食べるって感じです(笑)
このお店もいいですが、文末に書いた新村のチョッパルの方が色々頂けるしお味も好みでした。
明日、台風くるみたいなのですが今はものすごく静かで恐いです。。。
台風は大丈夫ですか? 福岡市は見事な秋晴れなので、そちらのニュースをみて驚いています。(>_<) 被害がありませんように…
チョッパル&チャミスル~~新村に食べにいきたいです。5歳も若返るなんて…ン~~28歳になっちゃう!! 二回食べたら…あ~ら、もう大変ですね先生^^;;
今日がレッスン日だった皆さんがお気の毒です。ㅠㅠ
迫力の漫画付きレポ、ちょーウケましたーー!(大爆笑)
チャミスルの大瓶が新登場したのかと思っちゃったわ
ランチに、あの、
チョンシクタンのあれを召し上がったんですよね?
その前と後にもガッツリ行ってるんですよね?
まだまだお若いんだわぁ〜(^_−)−☆
最近の私は
どんなにその気になりたくても
お腹の消化器官が許してくれません…
いろいろと寄る歳波をヒタヒタ実感する秋でございます(ー ー;)
こちらの台風ですがあっという間に終わってしまいました。
と言うのが福岡女の感想です(笑)
今か今かと待っていたのですがピュ~~って風ふいたら台風ですって。でも、それでも電車は見事にとまって通勤の方々は大変だったようです。と言うことで全然被害なく大丈夫でした!
チョッパルで更に若返ってくださいませ。
なんというかプルンプルンのところがなんとも効きそうっす!
28歳くらいでとめといてくださいね(笑)
あ・・・・はい(笑)
ソウルに旅行で行くと、食べないと損!みたいな気持ちになってしまって、どんなにお腹いっぱいであろうと、キッチリ3回の食事とお酒とデザートを頂いて帰るので恐ろしく胃袋拡張女になって帰ってきています。
私はフツーに書いたブログだったのに朝起きて見たら漫画が~~~^^;
ノリエモンの仕業でしたが、そんなにうけてくださるならば、これからもちょくちょく登場すると思います。
りえっちさんとまたお食事するのを楽しみにしています。
その時には上品にいきますのでど~~~~~~か、お付き合いくださいね。
チョッパルがとても美味しそうです。漫画風の絵でその美味しさと迫力が助長されていますね!
日本では、韓国にあるようなすねなどの部分(?)のチョッパルが無いように思いますが、福岡でどこかあればいいのに、と思います。
しかし、それだけいつも食べているのに全然太らない先生がうらやましいです。
漫画風はオットがそんなアプリがあるのだとかで面白がって私を毎回漫画にしてくすくす笑うの、やらし~わ~。
日本のチョッパルはどうしても足だけだよね。
腕のところから食べさせてほしいよね~。
福岡では表面をバリっと焼いて、柚子胡椒と酢醤油で食べるのが大好きだったのですが、と言うか、それがフツーだと思ってたのに、東京ではそんな風に食べられるところがないのよ~!
みゆきちゃん!
韓国式もなければそちら式もないわ~。
自分で作ってみるしかない??かな。
私はフライパンで焼いて、そうですね、やはりポン酢などで食べています。豚足、実は常備しています。笑
東京では普通にお肉屋さんで豚足もあまり買えませんよね。