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料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
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POOM SEOULでランチ

アンニョンハセヨ~ 本日もソウルは晴天なり!
キムチっ子のオット、ノリエモン日記です。
昨日も食べ過ぎ、深夜に食べた〆のチャジャンミョンで胸焼け中、、、
先程、薬局で胃薬を購入しリセット完了!

さて、POOM SEOULでお食事の続きです。 前回はコチラ→

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ランチのコース料理は5万W(品位膳)、8万W(品格膳)の2種類あり、別々に注文してみます(税、サービス料別)。
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ちなみにディナーは10万Wから20数万Wまでのコースとなりかなり高級な部類だと感じます。ある意味、両班クラスのお食事ですかね?

先ずは、炒った松の実とドライナツメをポリポリ♪
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かなり、うまいです。
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SSGのドライナツメとおんなじ感じかな?

いよいよスタートです♪
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一品目 (椎茸・海老スープ)
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椎茸に海老を詰めて揚げたものを上品なチキンスープで頂きます。海老天みたいで面白い。
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二品目 ①(グリルした野菜のサラダ)
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エリンギや玉ねぎ、山芋、ズッキーニなどこれまた上品なヤンニョムがかかってます。

二品目 ②(炒めた香茸)
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エリンギを少し薄くしたような食感で口に含むとその名の通り、もの凄く良い香りに包まれます。100点!
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このとっても美味しく珍しい香茸(ヌンイポソ)を見せて頂いた(本当はもっと大きい)。食材etcの色々な質問にも快くお答え頂き、とても親切に対応して頂きました。カムサハムニダ!
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ちなみに韓国ではヌンイポソ → 松茸の順で珍重されるらしい。

三品目 ①(サトイモ・海老塩辛の煮物)
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見た目はトランタンぽいがセウジョの風味が効いててビールに合うお味。私には少ししょっぱかった。
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三品目 ②(コチュジャンソースの大正海老焼き)
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海老はプリッとした食感が楽しめ、味は想像通り。三つ葉と栄養ニラのあえものが旨かった。
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四品目 ①(トッカルビ)
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言わずもがなの韓バーグ!
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焼き加減も完璧。ロースとカルビを使用しているとのことだが、一口食べるだけで本当に良質のお肉なんだろうとわかるくらいめちゃくちゃ旨かった! 大根のセンチェも侮れない!絶妙なヤンニョム加減でスッキリ&サッパリ、名脇役を演じている。

四品目 ②(ナスを入れたタックチムとライス)
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ちょっと和風な煮物のような感じだった。茄子も軟らかくて美味しかった。
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梅のコチュジャン漬けはかなりレベルが高い仕上がりだった。
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チィナムルも上品な味付けです。
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キムチはソウル風のさっぱり味、手前味噌だが我が家の方が旨い(笑)
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キビ入りのご飯でした。

五品目 (キノコの鍋とライス)
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キノコがふんだんに使われており旬の味覚を楽しめます。
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デザート (ユラン、銀杏の団子、センラン、ペクス)
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韓国餅は絶品でした!こちらのお食事の中で一番美味しかった。お餅屋さんをオープンすれば当たると思う(笑)その後、お店の方と楽しい会話も弾み銀杏の団子をベタ誉めしたら、、、、

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それぞれに2つづつサービスで頂きました♪ カムサハムニダ~


お料理の盛り付けがシンプルなのに美しく芸術的でした。厳選されたであろう食材、調味料は自然な旨さをダイレクトに伝え、体が欲する滋味に富むお食事だった。
量は少なめなので助かります(笑)ガッツリいきたい方は少々物足りないかも知れませんが、お味は上品で口に合います。

フードコーディネイタ―の女性がオーナーとのことでモダンな設え、外光の入り具合など店内の雰囲気を始め、トータル的な優しさが溢れるお店でした。

話が弾み、思わず買い忘れましたが、とっても美味しかったナツメや松の実はお持ち帰りで購入できます。
再訪したいお店帳に登録されたことは言うまでもなく、次回のメニュー構成や店内の雰囲気の違いなど今から既に楽しみです。
ちなみに、こちらの男性は日本語が堪能でした。
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Commented at 2013-10-14 22:01 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ノリエモン at 2013-10-17 13:06 x
>カギコメさん
来週お会いできますね~ デート楽しみにしています♪
poomさんはお気に召すと思います。要チェックなお店ですね。
日本語(男性)、英語(女性)ができるサービスの方がいらっしゃったのでストレスは少ないと思います。
by nakachan02 | 2013-10-14 11:24 | ノリエモン日記 韓国 | Comments(2)