人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

鯖のキムチ煮込みクラス 追加募集!

皆さま~
秋らしくなってきましたね。
東京は夕方5時をまわると既に真っ暗なのが寂しい限りですが、まだまだ秋を満喫したい~と思うキムチっ子。

テーブルのお花も、「紅葉ドウダンツツジ」に変わり、お教室も秋真っ盛りです!
お教室で見てやってくださいまし。小さな実もなってるんですよ^^
鯖のキムチ煮込みクラス 追加募集!_b0060363_18405374.jpg


メニューは「鯖のキムチ煮込み」をメインに「大根のサム」や「レンコンのジョン「牛肉と大根のスープ」です。
鯖のキムチ煮込みクラス 追加募集!_b0060363_1843473.jpg


そして今回のデザートは「コグマケーキ♡」
毎日作ってます^^今は「安納イモ」がさつま芋ペーストになっていますよ♪
あま~いお芋のケーキ、是非召し上がってください。
鯖のキムチ煮込みクラス 追加募集!_b0060363_18444164.jpg


このクラスの追加日程を出しています。

11月16日土曜日11時~・・・満席です

11月17日日曜日11時~・・・満席です

ありがとうございます、両日満席になりました。お申込み下さった方々にはお教室終了後、15時以降にご連絡させていただきます。少しお待たせすることになり、申し訳ありません。

初めて参加ご希望の方は、お申込みのタイトルに「初めて」とお書き添えの上、下記の内容をお知らせ下さいませ。

(1) ご希望の日時・内容
(2) お名前
(3) ご住所
(4) ご連絡先(電話番号)
(5) こちらからお返事をさせて頂く連絡方法(メールアドレス&お電話) 
(6) グループでご参加の場合は人数

※携帯電話からのメールの場合はパソコンから送信されたメールの受信を拒否設定されていると、こちらからのお返事が届かないのでお気をつけ下さい。

以上をご記入の上、下記のメールアドレスまでご送信下さいませ。

お教室のお約束等詳細


お問い合わせなどは・・・・kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城(キムチっ子)までお気軽にご連絡くださいませ。

鯖のキムチ煮込みクラス 追加募集!_b0060363_019096.jpg


さて、今年の韓国旅行では、大邱(テグ)まで足をのばして、「星州」というところにあるお寺で精進料理を習ってきたキムチっ子ですが、そこで仲良くさせて頂いた先生がわが家に来てくれることになりました!
そこで!
せっかくなので、精進料理を教えて頂こうと思っています。
間もなく詳細をご案内させていただきますのでしばしお待ちくださいませ。


そしてもう一つ!!
福岡クラスの忘年会も決定いたしました!!

日にちは12月1日日曜日です。
ユッキーさんが皆様に声をかけてくれてますが、名簿が無いために声を掛けたくてもかけられない方が多いとのことです。

もしも来られそうな方!詳細はまた後日お知らせいたしますが、一旦私の方へご連絡くださいね。
携帯でも、コチラ→ kimuchi_club@yahoo.co.jp でも構いません。
皆さんと共にもり上がりたいです~!





低迷中のブログランキングに愛の1クリックを~~!クリック ジュシプシオ~!
どうぞ宜しくお願いします(mm)
人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ → にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

我が家の韓国料理教室 ホームページ
Commented by okuyamama at 2013-11-08 11:05
コグマケーキまだ食べたこと無いのよね~f(^_^;
いつか食べさせて~(*´∀`)♪

安納芋は甘くて美味しいもんね!
週末から鹿児島行くし、買って帰ろうかな~(⌒‐⌒)
Commented by nakachan02 at 2013-11-08 21:03
>OKUYAMAMA
こないだは楽しかったわ~。
安納イモで作ると美味しいの。
焼き芋にして作るとなお美味しい~!
鹿児島行くのね!重いけど買って帰れたらいいね^^
Commented by みゅーみゅー at 2013-11-08 23:50 x
今日はありがとうございました。
サバ、美味しかったです。来週作ろうと思います。
Commented by nakachan02 at 2013-11-09 00:11
>みゅーみゅーちゃん
今日は久しぶりにお会いできて嬉しかったです~。
鯖!是非作ってくださいね。
そして、来年はみゅーみゅーちゃんのポジャギで我が家が彩られるのも楽しみです~~!!
Commented by Danny at 2013-11-09 23:24 x
紅葉ドウダンツツジとスカート覗きちゃん…素敵ですね^^ ……(-_-)……鯖のキムチ煮込み,コグマケイク、そしてお寺の精進料理etc…どれもこれも作ってみたいものばかりです、先生ㅜㅜ  最近は、なんちゃって韓国料理が多い、我が家の食卓。でもでも、ダ○ダやら一切使っていませんよ~! 出汁だけはちゃんとせんとね!を心がけています。可能な限り^^;;
追伸…先生~!スカート覗きちゃん…正式名称が「ハンボックちゃん」だったってご存知でしたか?(笑)     (・・;)
Commented by nakachan02 at 2013-11-10 16:25
DANNYさん
韓国料理が食卓を彩ってるって、嬉しいお話をありがとうございます。
愉快な仲間とだ円の食卓を囲んでたのが昨日みたいです。
こちらの教室は人数も増えて、賑やかな時はそれこそワイワイですが(笑)
なぬー!
作家さん自ら、スカート覗きちゃん💓と言ってなかったでしょうか?
ハンボックちゃんだなんて、なんと正統派な名前!
これからも私達はスカート覗きちゃんでよかですね。
忘年会で会えますか?
楽しみにしてます。韓国料理っす!
by nakachan02 | 2013-11-07 18:53 | NEW!韓国料理教室日程 | Comments(6)