博多の鶏肉は!
2014年 02月 27日
行ってみたい~と思ってたのですが、鍋を囲むほど寒くもなく、今回は焼き鳥屋さんでの女子会!ということで、高砂2丁目にある「貴」さん集合です。
レバーパテがあったり、ワインもあったりと、今どきのお店で、一番びっくりしたのは「チーズ串」のおいしさ!
あれ~?鶏肉でしょう~?という声が聞こえてきそうですね。
もちろん鶏肉もお刺身で出るほど新鮮です。途中で飛び入り参加したオットのノリエモンは鶏スープのラーメンまでいただいておりました。(女子会なのにいた。。。)
コチラは博多ならではの「豚バラ串」や「ししゃも串」などが一切置いていませんでした(笑)
焼き鳥屋さんに行くと、先ずは豚バラ~!と注文する博多。
そうやって育ってきたので最初に関東で焼き鳥屋さんに行ったときには「鶏肉しかないのぉ?」と変なことを言ったものです。
今では鶏肉なら「焼き鳥屋さん」豚肉なら「トンテキ屋さん」と楽しんでおります。
明日からソウルです。
「みをつくし料理帖」の新刊と共に行ってまいります。
あああ~~、待ち焦がれたこの新刊、はて、帰ってくるまで読み残すことができるか(これまたおかしな話)
読んでしまうのがもったいないのです。。。。
読みながら機内で号泣しないように気を付けようっと。
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で、泣いたやろ~(笑)
っつーか、新刊まだ買ってなーい!
最近はKindleで本買ってるけど、これはちゃんと文庫で買う~!
私もお澪ちゃん大好きです。
もう毎回、涙なくしては読めません。
私はただいま図書館で予約中のため順番待ちです。
早くこないかなぁ~
「ランチのアッコちゃん」「和菓子のアン」「昨夜ノカレー、明日のパン」
もオススメです。
ソウルいってらっしゃいませ~(^_^)/