人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

「お教室の様子」と「晩ご飯」

お教室の様子です。

ただいま5月6月クラスは満席をいただいております。
すぐにご案内はできないのが残念ですが、
お問い合わせはこちらまで→ kimuchi_club@yahoo.co.jp(結城まで)
どうぞお気軽にお問い合わせくださいね。

この写真の数分後には試食タイムです♪
「お教室の様子」と「晩ご飯」_b0060363_2341551.jpg


今回は・・・・
手前の「シシトウとじゃこのポックム」
奥は、簡単に作れるし!さっぱりポリポリ食べられちゃう「オイ(キュウリの)センチェ(生菜)」
「お教室の様子」と「晩ご飯」_b0060363_23424844.jpg


カジナムル(茄子のナムル)
「お教室の様子」と「晩ご飯」_b0060363_23434234.jpg


ご飯のおかずにピッタリ!人気の「チャンジョリム」
「お教室の様子」と「晩ご飯」_b0060363_23451782.jpg


そのほかには「チョングッチャン(納豆チゲ)」と我が家のおかずをお出ししています。
我が家のおかずは、その日によって若干違います。
この日は「トマトのキムチ」「玉ねぎのチャンアチ」「イカの塩辛」でした!!
この辺は当日のお楽しみにしてくださいませ。

皆さんでワイワイ楽しんだ毎日ですが、土曜日には私の計量ミスでみなさんにご迷惑をおかけし、作り直すという大変なことが起こりました。大きな反省です。。。。(mm)
それなのに、みんな笑顔で協力して下さり、申し訳ない気持ちとありがたい気持ちで泣きそうでした・・・。
本当にありがとうございました。
逆に心配をかけてしまい、反省しきりです。
これからはもっともっと気を引き締めて、頑張らなくては・・・

今日の晩御飯です。
少しだけ残ったトマトのキムチを豚シャブと一緒に♪
ルッコラたっぷりのカルパッチョと、冷凍庫のエビでえびふりゃぁ~でございます。
「お教室の様子」と「晩ご飯」_b0060363_0102096.jpg

そして、春キャベツとアンチョビのパスタでした。
「お教室の様子」と「晩ご飯」_b0060363_0113965.jpg


春キャベツや新玉ねぎが美味しい季節ですね~~♡


明日は先日のソウル日記です。


ブログランキングに参加しています。
下の2つをポチッと押してあげてください(mm)

クリックジュセヨ♪ →にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ


こちらもお願いします→


我が家の韓国料理教室 ホームページ

Commented by mikamika1963 at 2014-05-13 19:28
先生、こんばんは♪

試食前の様子の写真を載せて頂いて、ありがとうございます!
先日は、早退してしまったので、どの様なテーブルになるのかなと、後ろ髪を引かれる思いで 失礼しで本当に嬉しいです。
Commented by nakachan02 at 2014-05-14 00:20
>mikamikaさん
見ていただきたかったです!
小さな器が並ぶ今回のテーブル。。。。
みんなで取り分けながらのお食事で、韓国の食堂をイメージして作りました。
次回は一緒に作りましょうね。
夏も何をお出ししようか、今から考えています^^
by nakachan02 | 2014-05-13 00:18 | 我が家の韓国料理教室の様子 | Comments(2)