お教室の追加日程です
2014年 05月 19日
ただいま5月6月クラスは満席をいただいておりますので思い切って追加日程を加えることにしました。
みんなで一緒に韓国の食卓を再現しませんか?
6月3日火曜日11時~満席になりました
たくさんお問い合わせ下さりありがとうございます(mm)
お問い合わせはこちらまで→ kimuchi_club@yahoo.co.jp(キムチっ子結城まで)
どうぞお気軽にお問い合わせくださいね。
今回、納豆が苦手な方からのお問い合わせをたくさんいただいております。
もしも納豆が無理でも参加してみようかなぁと思ってらっしゃる方には普通のチゲをご用意しております。
事前にお知らせくださいね。
お料理はこんな感じです。
この写真の数分後には試食タイムです♪
今回は・・・・ミッパンチャンという常備菜がテーマです。
時間が出来た時にチャチャチャ~っと作っておいて冷蔵庫で保存できるもの。便利なオカズがたくさんありますよ。
手前の「シシトウとじゃこのポックム」
奥は、簡単に作れるし!さっぱりポリポリ食べられちゃう「オイ(キュウリの)センチェ(生菜)」
カジナムル(茄子のナムル)
ご飯のおかずにピッタリ!人気の「チャンジョリム」
そのほかには「チョングッチャン(納豆チゲ)」と我が家のおかずをお出ししています。
我が家のおかずは、その日によって若干違います。
この日は「トマトのキムチ」「玉ねぎのチャンアチ」「イカの塩辛」でした!!
この辺は当日のお楽しみにしてくださいませ。
デザートは、「レモンオミジャ茶」と大人気をいただいております「柚子蒸しパン」です。
初めての方でも大歓迎です。
是非お問い合わせください。
時間・・・3時間半程度
場所・・・高田馬場
料金・・・7,000円
お問い合わせだけでも大丈夫です^^
皆さん♪お待ちしていますね。
本日の我が家のお玄関
模様替えしました^^
次回7・8月クラスの詳細は6月5日ご予約申し込み開始です。また詳細はお知らせいたしますね~。
ブログランキングの
下の2つをポチッと押してあげてもらえると嬉しいです~(mm)
クリックジュセヨ♪ →
こちらもお願いします→
我が家の韓国料理教室 ホームページ
実はこの前、釜山ですんごく美味しいオイセンチェに出逢いまして・・・
一緒にいたF本さんが持ち帰ったんですが、時間がたつと水が出てしまったそうで。
おうちで手軽に作れたらいいな~って思っていたところなのです。
葉っぱのお皿やバンチャユギの器も素敵です~!
レモンオミジャも飲んでみた~い!
先生とおしゃべりもした~い!
あと ↓ の塩辛、食べてみたいんですが、プサンで買えますか?
釜山のお話は聞きました。
市場からアワビのお店までそりゃぁ魅力的なお店をまわられててうらやましぃ~~~って叫んでおりました。
オイセンチェ、これからの季節いいですよね。
しかし、お持ち帰りするなんて受けます。ククク
この真鍮の器はテグで買ったアレですよ。
大切に使ってます。これを使うたびにテグとユッキーさんたちを思い出して。。。
オジンオチョッカルですが、学院では買えます。
行ってみられませんか?ユッキーさん、行かれる時にはご一報ください、院長に連絡しておきます^^是非食べていただきたいです。