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料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
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麗水 市場etc

ノリエモンです。

麗水(ヨス)紀行もファイナルです。
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ちなみにエキスポの会場だったこともあり駅は立派でした。
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名物のドォルケ(石カニ)を食べる→少し前、近くの市場を散策しました。
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ソウルや釜山と違いどこかゆっくりとした時間が流れています。思ったより、市場は広かった。
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夜間はどう管理しているのだろう?

海辺の街だけあって海産物が豊富だった。
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サヨリやアナゴも立派だ。
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このカニを見て期待が高まったのは言うまでもない(笑)
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新玉ねぎの季節が始まったのか、この光景が印象的だった。
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これは釜山っぽいかな(笑)チャガルチ市場でよく見かけますよね~
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こちらのお店は繁盛してました。
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豚足ですね♪
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市場からの帰り道に可愛らしいカフェを発見。。。
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時間があれば休憩したかったな^^

翌日は早朝から港近辺をお散歩です。
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立派な魚市場でした。
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鯛やアンコウ、ヒラメなどが水揚げされてました。
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お腹が空いたので近所の食堂にて朝食♪
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メニューはこんな感じです。
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朝昼兼用のようです。
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キムチはエッジョが効いてて海辺特有の味わいです。しかも程よく酸っぱくて美味しい!

ウゴジ好きなので「サンジャンオウゴジタン」にしてみました。またもやアナゴちゃんです。
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やさしいお味で疲れた胃袋が目覚めました^^v
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これにて麗水紀行は終了です。 ソウル編へと続きます。

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Commented by yukiful-xmas at 2014-05-23 22:56
地方都市のレポって嬉しいです~!
麗水、いいですねぇ。
博覧会の時に、ビートルで直で行けたのに、とうとう行きそびれ。('_')
お魚も、新鮮だし・・・写真からバッチリ伝わってきてます!
久しぶりにこういうのどかな街をプラプラしてみたくなりました。

食堂にペチャ座りの先生がかわいいです~♪ (^^)v
Commented by ノリエモン at 2014-05-25 12:18 x
>ユッキーさん
マイナーな地域の情報は大切ですよね。
その点においてはユッキーさんのブログは皆さんの貴重な情報源になってます。素晴らしいですね~ファイティン!

海鮮なら釜山でも大概食べれますけどね。
時間とお金をかけ、その地方に限定された旬の食材を食すほど贅沢な事は無いと思います。これからも「韓国人の食卓」などを参考に旬の食材探求を続けられると嬉しいです♪
by nakachan02 | 2014-05-22 19:43 | ノリエモン日記 韓国 | Comments(2)