お教室のデザート第1弾
2014年 07月 07日
皆さんのお越しを待っている時間・・・・私はバタバタしていることが多いのですが、少し心を落ち着かせて写真を撮りました。
今回は大好きなCOCCAの生地を使ってテーブルクロスを作りました。
お教室で見てやってくださいまし。
そして、初日からお教室を涼しげにしてくれてるお花です。
今回は海に咲いた花みたい?
さて、お食事の後のデザート。
毎回何にしようか悩むのですが、今回はどうしても1つにできなかったので(笑)2段階でお出ししています。
先ずはこちら・・・こう見えても韓国餅の「キョンダン」です。
生のよもぎをたっぷり使ってお砂糖ゼロ。よもぎ風味を感じて楽しんでくださいね。
「木」のデザートプレートにキョンダンをさして「森」を作りました(笑)
1本ずつ取れるんですよ^^そのままパクリとどうぞ~♪
第2弾はまた後ほど・・・
みなさ~~ん! 梅雨前線のようにランキングが停滞しています(TT)
応援クリックをよろしくお願いします!
← クリックジュセヨ♪ →
我が家の韓国料理教室 ホームページ
ねえ、刺さっとーと?これ。
かわいい~(*≧∀≦*)
COCCAは私もすきー(o^-^o)
そうなんよ〜。
まんまる団子を二個刺したら木に見えた!
可愛かろうー?
COOCAってさ、なんとなーくレトロなところが可愛いよねー。
okuyamamaだったら何をつくるんかね。
いろいろ妄想が膨らむよね〜