おうちで和食ランチ♫
2014年 08月 19日
アメリカで自炊するでしょうから、レパートリーが増えたらいいなぁ~という気持ちを込めて。。
作ったのは、お出汁を2種類用意してのアレンジメニューです。
*きのことレタスのお浸し
*かぼちゃのマリネ
*なすと豚シャブのおろし和え
*里芋とがんもどきと人参の煮物
*アジの南蛮漬け
ちょこっと前菜は「イクラと銀杏」
イクラはアメリカでいいものが手に入るとか・・そっかぁ。
イクラ好きな私としてはドンブリで食べたいわ~。。
シメは「ざるうどん」
ツユも作ったねー。
最後のデザートまでは手がまわらず。。。^^;彼女が大好きだという「スイカ」
スイカバーみたいでしょ(´∀`*)ウフフ
しばらく会えなくなるのがとってもさみしいけれど、しっかりご飯食べて健康に楽しく過ごして欲しいです。私。。このメニューを作るたびに旅立つこの子のことを思い出すんだろうなぁ。。。ご飯を一緒に作ったこと、忘れられない思い出になりました。
元気に、いってらっしゃ~~い!!
低迷中のブログランキングに愛の1クリックを~~!
どうぞ宜しくお願いします(mm)
← クリックジュセヨ♪ →
我が家の韓国料理教室 ホームページ
スバクのカッティングが・・・ステキです☆☆☆
さすが、奈佳先生!!!
いいえいいえ~~!
1時間くらいで作ったお料理なので、反省点も多く、また次の機会を!と望んでいるのは私です。
道が見えているだけでも素晴らしいのに、そこに向かって行くパワーを感じました、何も心配されることはないと思います。
これから少しの時間かもしれませんがご一緒に過ごす時間を楽しんで、沢山の思い出を作ってくださいね^^
また近々会える日を指折り数えてます^^
いいでしょ?これ^^
スバクの韓国切りとでも言いますか、韓国ではよくこのタイプで出てくるんですよ~。
スゴク食べやすいので是非やってみてくださいね^^
スイカ食べるのはもちろん、切り分けて出すのが楽しくなります~♫