カムジャ オンシミを楽しむ(南怡島)
2014年 09月 01日
食べ過ぎが続いたので朝からこれで疲れた胃腸を優しく労わります。
松の実粥
昨夜、ソウルから帰国したばかりですが、、、お昼はオットのリクエストに応えまたしても韓国料理♪
お店は先日オープンされた近所の「南怡島(ナミソム)」さんです。
春川(チュンチョン) といえば「春川タッカルビ」がピン!ときますが、こちらのイチ押しは「カムジャオンシミ」。待つこと20数分。。。。。登場しました!
そして、半透明のこちらがカムジャ オンシミです。
つるん&モチッとした食感で美味しいです。ソウルでもカムジャスジェビという名前で時々見かけます。
子供の頃、母が似たようなじゃがいも団子のお吸い物を作ってくれてたのでなぜか懐かしさいっぱいでした。
次回は夜に伺ってみたいと思います。
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おかえりなさいませ(≧∇≦)
ソウルからの美味しいお料理をブログで見ては、娘と行きたいね(≧∇≦)と話してました。
松の実のお粥 食べたいです^ ^
去年、束草へ行ったとき食べました~、カムジャオンシミとマッククス。
美味しかったです❤
私が食べたのは、麺はほとんどなく、もうちょっと全体的に黒っぽいスジェビでした。
今度お店の場所教えてください^^
ただいまです~~^^
今回はお嬢さんと一緒の旅にぴったりのお店も沢山行ってきました^^
参考になるといいなぁ。
松の実のお粥は我が家で食べてくださいね。
松の実の香ばしさとお米がとってもよく合います。
は~い!
帰ってきました^^
カンウォンド出身の皆さんの間ではふるさとの味と言われているみたいでやっぱりジャガイモの産地だなぁと感じました。
ジャガイモと蕎麦が有名なので、きっと黒いのは蕎麦ではないかと・・
郷土料理も奥が深くって、まだまだ色々とありそうですね。
発見するとみ~んな食べたくなっちゃいます(笑)
お店の場所は我が家の近所なんですが、次回地図書きますね~