アンニョンハセヨ~ ノリエモンです。
秋の訪韓でアップするのを忘れてました^^;備忘録です。。。。
カンナムで旨いホルモンを頂くなら間違いなくココをお勧めします!
COEXの近所にある곰바위(ゴンバウィ)。
「ゴンバウィ」と言う名は、三成洞にある奉恩寺(ポンウンサ)の横にある、大きな木の丘の下に熊(コム)に似た岩(バウィ)から付けられたそうです。現在では4代目が切り盛りしています。
超人気店の割に日本人はあまり見かけませんが舌の肥えた駐在員さんたちに人気なんです。
この日も予約で一杯のようです。
創業30年以上のこちらのお店、数年前まではドラム缶式のお店だったのですが、現在は素敵なお店に増改築されています。今でも別棟で昔の雰囲気は楽しめます^^
厳選された韓牛(ハヌ)が頂けます。
パンチャンはこんな感じです。
そして!日本では楽しめなくなったレバ刺し&センマイ刺し♪
う~ん ヘンボッケヨ!新鮮な味わいが口一杯に広がります。
ここで真打の登場です!特ヤンクイ(特上ミノの炭火焼)
マッシュルームと一緒に焼き焼です。可能な限り脂身をそぎ落としたミノは低カロリーで絶品です。
さらに、人気のハンウテッチャン(韓牛の丸腸)。
モツにはうるさい博多出身キムチっ子さんも大満足の一品です。ご飯がすすんで仕方ない♪この日はハシゴを予定しているので控えめに退散。夜は日本の焼肉屋さんと変わらない料金設定なので気軽に利用するならお得なランチをお勧めします。狎鴎亭(アプクジョン)にも2号店があります。
続いて向かったのはジョンちゃんのお店です。
久しぶりの和食に胃も心もホッとします(笑)
ジョンちゃん&マミちゃん夫妻のお蔭で楽しい時間を過ごせました。
カムサハムニダ~
キムチっ子さんが喜ぶのでランキングをポチっとお願いします♡
← クリックジュセヨ♪ →
我が家の韓国料理教室 ホームページ