パリ 日本人シェフの店(レストラン・ル・キガワ)
2015年 06月 18日
パリでご活躍中の「日本人シェフのお店シリーズ」もいよいよファイナルです^^
この日の夕食はパリ14区、メトロ13号線「ゲテ駅(Gaîté)」より徒歩約10分のところにある「レストラン・ル・キガワ/RESTAURANT LE KIGAWA」さんにお伺いしました。
こちらは紀川夫妻が2011年にオープンさせたフレンチレストランで素材を生かした正統派フランス料理を提供し続けている人気のお店です。ケーキを教えて頂いたマダム礼子先生→☆からもお薦め頂いてました。
魚料理は「アンコウ」。。。。
肉厚で柔らかく優しいけれどしっかりした味付けで食べ応えがある一品です。
紀川シェフ自慢の「小鳩のロースト」。。。。
パティシエである奥様がご担当されているデセールはこちら。。。
このあたたかいスフレはそのままでも勿論美味しいのですが、冷たいバニラアイスと一緒に食べるとこれまたクリーミーで2度楽しめます^^
デセールを食べ終わる頃、紀川シェフが挨拶にお見えになりましたが、腰も低く気さくな感じでさらにアットホームな気分に包まれます。
ボリュームも満点(フルコースで頂いていたお隣のアメリカ人の老夫婦は後半ギブアップしてました)でコスパも高くとっても満足な夕食でした。
20席あまりの小さなレストランでしたが、家庭的な雰囲気の中、落ち着いてお食事を楽しめました。お洒落なガストロノミーもいいですが、本場パリの素材を生かしたトラディショナルなフランス料理を堪能したい方におすすめのレストランです。
次回は是非とも平日お昼のmenuを頂いてみたい♪
ブログランキングに登録しています!「人気ブログランキング」と「料理教室」 ポチっとお願いしますね♡
← クリックジュセヨ♪ →
我が家の韓国料理教室 ホームページ