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料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
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シェフとデート♪

アンニョンハセヨ~ ノリエモンです。
ツクツクボウシが鳴き出したり朝晩は過ごしやすくなったりと夏の終わりを感じる今日この頃ですね。

本日も我が家の韓国料理教室は賑やかに開催されております。
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お気に入りのヤマゴボウの季節到来ですね。。。

さて、パリでお世話になったRestaurant David Toutain(レストラン ダヴィッド・トゥタン) の井川シェフがキュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロとのイベントの為帰国しており再会を果たした→のですが、意気投合してお食事に行くことと相成りました(^0_0^)
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和食をご所望とのことで向かったのは銀座でお気に入りの「よし澤」さんです。
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銀座の名店 一ニ岐の店主よし澤さんが自らの名を屋号に冠したこだわりの割烹料理が頂けます。

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お出汁の美味しさ&極細のおそうめんの美しさと食感に感動しました。
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こちらのお店の代表作!鰆のたたきです。カツオとはまた異なった上品さが楽しめます♪井川シェフは火入れの加減やさばき方などを細かく気にされていた。
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脂がのった金目鯛のパリッとした皮の焼き加減と身のプリッと感に2人とも悶絶します(笑)

終始笑いの絶えない席なんですが「パリはお野菜が美味しいんだよね~っ」とフランスの食材の話になると、目の前の大将も興味津々で盛り上がってきます♪ パリのレストランや業界裏事情など話のネタは尽きることがありません。。。
なぜかデザートの話題になると大将、井川シェフ両氏ともヒートアップ♪ 調理器具などプロの料理人ならではの奥が深い内容で和食、フレンチの垣根を越えての意見が交わされとっても楽しかったです^^
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いつものようにご飯パフォーマンスも披露♪
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沢山おかわりしてお腹はパンパンです(^0_0^)
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おこげと大将。。。この笑顔が素敵なんですよね~ 今回も奇を衒うことなく滋味溢れる旬の食材の本質を引き出したお料理で大満足でした。
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別腹はブドウアイスの白ワインジュレ、わらびもちでした。仲良くシェアして頂きました^^
お忙しい中、お付き合い頂いて恐縮でしたが本当に楽しい時間を過ごせました。
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食材やそれを捕ったり作ったりする方たちへの感謝や尊敬の念。とても20代後半とは思えないしっかりとした料理人としての心構えの持ち主で彼の言葉に深く共感しました。
近い将来、遠いパリの地でメインのシェフとして次のステージに進むであろう若き侍にエールを送りたいと思います♪

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井川シェフとっても美味しい地元の特産品ありがとうございましたm(__)m 極上のしらすでご飯食べ過ぎて困ってます(笑) カムサハムニダ!

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by nakachan02 | 2015-08-20 13:57 | オット ノリエモン日記 | Comments(0)