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料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
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春川(チュンチョン)グルメと農産物産展

アンニョンハセヨ~ ノリエモンです。

懐かしき冬ソナの舞台、チュンチョンに行ってきました。
この日はお世話になっているスウォンの姉弟子ソンセンニムのご主人(アボニムと呼ばせて頂いてます^^)&息子さんに案内して頂き電車に揺られること小一時間。。。。
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春川駅前にある特設会場に向かいます。
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チュンチョン地区の様々な農産物が販売されてました。
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大粒のチョングッチャン(納豆)
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ゴボウなどなど。。。
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タイムセールなのかトド(ツルニンジン)は争奪戦でした(笑)
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見事なオミジャも手に入れたところで昼食です。

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いつの間にかアボニムの友人も参加しての賑やかな食卓です♪
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カンウォンド地方の生マッコリで乾杯!
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チュンチョンと言えば「タッカルビ」
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混ぜ混ぜしたら食欲が沸く色に染まっていきます^^
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ヤンニョムで味付けした鶏肉を半日ほど寝かし、トックやざっく切りのキャベツ、サツマイモ、ニンジン、ネギなどの野菜と一緒に炒めます。お肉は柔らかく、こちらのお店ではカレー粉がまぶしているバージョンでした。
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マシッソヨ~♪

さらに、、、もう一つのチュンチョン名物も忘れてはなりません!
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そば粉100%の麺を使って作るのが特徴の「マッククス」。
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お好みで酢やからしを入れていただきます。
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タッカルビを食べた後に、さっぱりと口直しできてシオナダ~♪
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モヤシより細いこれは蕎麦の芽です。日本のものは赤いけどモヤシ同様日を当てないのかな?シャキッとしてて美味しかったです^^

アボニムご馳走になりました カムサハムニダ m(__)m
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by nakachan02 | 2015-09-28 23:53 | ノリエモン日記 韓国 | Comments(0)