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料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
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「白キムチ」を作る

12月に開催予定の柚子茶クラスのご案内ですが日程の変更がございます。ご確認下さいませ


先月から凝って作っているのがこの「白キムチ」
韓国では「ペッキムチ」と言います。
唐辛子は糸唐辛子しか使っていませんが、これもキムチ。
水キムチのようでとってもサッパリしているのです!お口直しにピッタリで辛いものと一緒にお出しすると喜ばれます。お教室でも大人気ですよ~~。
そして何より私が大好きなのです。
「白キムチ」を作る_b0060363_17252478.jpg

また大量に作ってますので、今日からお教室でもお出ししています~~♪
皆さん召し上がってくださいね。そして、来年はお教室でも一緒に白キムチクラスをやりましょう~。


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Commented by okuyamama at 2015-11-03 20:11
水キムチ的な味なんやねー!

漬け物は古漬けもかなり好きなんやけど、これも発酵進んでも美味しくなる?

でもここの教室ではあっという間になくなってしまうかしらね(笑)
Commented by nakachan02 at 2015-11-03 23:05
okuyamama
これもキムチだからカッコウ進んでもかなり美味しいよ。
古漬けのお漬物好きなんやったらこれも好きよ~~
by nakachan02 | 2015-11-03 17:26 | おうちで韓国料理 | Comments(2)