「白キムチ」を作る
2015年 11月 03日
先月から凝って作っているのがこの「白キムチ」
韓国では「ペッキムチ」と言います。
唐辛子は糸唐辛子しか使っていませんが、これもキムチ。
水キムチのようでとってもサッパリしているのです!お口直しにピッタリで辛いものと一緒にお出しすると喜ばれます。お教室でも大人気ですよ~~。
そして何より私が大好きなのです。
また大量に作ってますので、今日からお教室でもお出ししています~~♪
皆さん召し上がってくださいね。そして、来年はお教室でも一緒に白キムチクラスをやりましょう~。
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漬け物は古漬けもかなり好きなんやけど、これも発酵進んでも美味しくなる?
でもここの教室ではあっという間になくなってしまうかしらね(笑)