アナゴ好きにはたまらない名店!
2015年 12月 12日
孤独の博多グルメのお時間ですwww
キムチっ子さんがパワフル女子達とワイワイ楽しんでる頃、西中洲に赴き一人の時間を楽しんで参りました^^
食べるの早いし一人なのでいいけど、、、ちょっとハイペース^^;
見かけは・・・ですが、、、昔、唐津のつく田さんが出してくれたものと同じくらいのインパクトがありました。
しかも、、、
「30秒以内に食べて!」と渡されますよ^^ 口に含むとふわふわ&ホロホロと崩れていき穴子の香ばしさや旨みが広がります。垂らしがけされてるツメも40年継ぎ足し使っているそうで未だに進化中。。。そこはかとない甘味のまろやかさに包まれています。
今後、「穴子の旨い店は?」と問われたら間髪入れずに「亀松」と答えるだろうなと、今まで食べたものの中で一番印象的でした。
本来ならばアワビの握りもくるのですがアレルギーの為、残念ながら辞退。。。
少々クセのある大将でしたがコスパも良くなにより旨い! また、お伺いしたいお店です。
余談ですが、、、タニマチさんが引き連れお隣に座られた綺麗な女性陣、少し一緒にお話をしていたら猫になったりアフリカの動物になったりマーメイドになったりするミュージカル関係の方達でした。浅利さんもこちらの常連客なんだとか。
本日もランキング応援のため写真をひと押し宜しくお願いします。
最近、沢山の皆様が押してくださってて感謝感謝です^^
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行
我が家の韓国料理教室 1~2月のご案内です!
年末年始に美味しいお料理を沢山召し上がってることと思います。メニューは体をリセットするお料理、お野菜中心でお届けします。そして韓国も旧暦でお正月を迎えますのでその時に頂く「トックッ」も一緒に楽しんでください♪
*冬野菜のナムル
*根菜類のおかず
*トゥブチム(豆腐の辛い蒸し物)
*牛骨スープのトックッ(韓国式のお雑煮)
*白菜のコッチョリ(すぐ頂けるキムチ)
*その他
*デザートは韓国伝統菓子、もしくはキムチっ子オリジナルデザート
日程は!!
1月14・15・16・17・20・21・23・24・25・28・29・30日
2月2・3・4・5・8・10・11・20・21・23日
お申し込みは!!
12月15日火曜日21時からです。
初めての方はタイトルに「初めて」とお書き添え頂き、お名前、ご住所、ご連絡先も併せてお知らせください。
その他の皆様は、お名前と1番早くご連絡がつく連絡先(メールアドレスなど)をお書き添え頂き、グループでお申し込みの際は皆様のお名前も添えて代表者の方がお申し込み下さって構いません。
来年分からのお申し込み時間は、今までより少し早くなっておりますのでご注意ください。
お申し込みお問い合わせは→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで
どうぞお気軽にお問い合わせください。
なお、初めてお申し込みの皆様はこちらもご一読ください→ お教室の詳細
*1月にはキムチクラスも少しですが開催予定です。日程は後日ご案内させていただきます。