GW限定教室・・・そして明日からソウル
2016年 05月 05日
我が家の韓国料理教室は、5月1日から今日までの5日間、GW限定「韓国料理基本の「キ」クラス」を行いました。
今回は、シンプルなシンプルなキムチチゲをご紹介しましたよ。キムチチゲって、色んな作り方があるけれど、韓国式にシンプルに作るととっても美味しいのです。
そして五穀ご飯も丁寧に炊きました。私も大好きなご飯です。
カムジャジョンは、キムチっ子が最近ハマってる、白いホットプレートで焼き焼き!!
今回は基本のクラスでしたから、おかずはキムチっ子が作りました。
前の晩から少し準備して、ナムルは朝!!毎回少しずつ変えました。素朴なおかずでしたね。。
5日間だけでしたが、皆さんと一緒に私も韓国料理の基本を振り返りました。
コチュッカル(唐辛子)やコチュジャンのお話、スッカラ・チョッカラ(スプーンとお箸)のお話、お米の炊き方、キムチのお話・・・
無事に5日間が終わりました。
皆さん!ご参加下さってありがとうございます。
先生~基本の「キ」のクラスですから「ホ」や、「ン」のクラスもあるんですか?な~~んて言葉も頂きました。
もしも興味を持ってくださった方^^いらっしゃったらまたやりたいです~「キ」も「ホ」も「ン」もね~~。
さて!!キムチっ子は明日からソウルに出かけます~♪
明日からも引き続きブログは更新します。
ソウルで発見したものを綴っていきますね^^
本日もランキング応援のため写真をひと押し宜しくお願いします。
毎日、沢山の皆様が押してくださってて感謝感謝です^^
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行