餡フラワー(餡デコ)デザート&ポジャギ
2016年 08月 09日
猛暑の毎日ですが、今日は特に暑かったですね。。
ふわぁ~~暑い!ってもんじゃない。
そんな中でもお教室に来てくださる皆さん、本当にありがとうございます。
韓国料理を食べて血行が良くなり、また汗が・・・
そんな時に少しでも涼しく楽しんで頂きたい!と、今回のお教室のデザートはキムチっ子の「抹茶アイス」です。抹茶を製菓用ではないものを使って美味しく仕上げました。
そして、まだ諦めずに頑張ってる餡フラワーです(*´ω`*)
かぼちゃパウダーで、すこ~し黄色味を入れてます。自然の色で綺麗ですよ。
今日は、我が家にポジャギがまた1枚仲間入りしました。
みゅーみゅーちゃんにお願いしていた大きなポジャギが出来上がったのです。
本当に爽やか・・・
白地に、薄いうす~~いグリーンの糸で作っていただきました。
ひと針、ひと針、丁寧に作ってあるポジャギはとても素敵ですよ。
小さな額入りポジャギもお揃いの生地で!!
可愛い~。壁に掛けたら良さそうですね~。
そうそう、お料理は、ケランチムも人気です
まだまだ夏クラスは続きます。
どうぞ皆さん、暑さ対策されてお出かけくださいね。
明日も、お待ちしていま~す。
最後まで読んでくださった皆さま~~~
下の「料理教室」のバナーか、私の写真をクリックしてくださるとランキングがぐ~んとアップします。
キムチっ子、ブログランキングに登録していますのでどうぞ応援してくださいませm(__)m
皆さんのポチっとで頑張ります~
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行