今日の料理は「万願寺唐辛子」
2016年 08月 20日
大好きな万願寺とうがらしを沢山頂きました。
なんて幸せ~~~♡
すこ~し焦げるくらい焼いてかつお節と醤油で頂くのも美味しいのですが、今日はササ~~ッと炒め煮にしました。
串かフォークで穴を数か所あけ、サラダ油でサッと炒め、砂糖とお酒と醤油とみりんで表面が柔らかくなるまで蓋をして煮てきます。
お出汁があればなおいい~~。
こんな感じで色が変わりますが、やわらか~~くなって、本当に美味しいのです、
揚げ浸しのお味です。
最後まで読んでくださった皆さま~~~
私の写真をクリックしてくださるとランキングがぐ~んとアップします。
キムチっ子、ブログランキングに登録していますのでどうぞ応援してくださいませm(__)m
皆さんのポチっとで頑張ります~
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行