お昼ご飯は「冷麺」そして今日の「常備菜」
2016年 08月 26日
キムチっ子のお昼ご飯は今日は一人で冷麺です。
冷蔵庫の野菜と梨、それにキムチを添えてチュルル~~~っと頂きました。
「ああ~~~シオナダ~~」
真鍮の器を棚の奥から出しました。
雰囲気も大切だものね
そして、今日も常備菜を作ります。
夕方からプールに行く生活を続けて早1年。作れる時に保存食を作っておくとプールからくたくたになって帰ってきても安心なのです。
今日は韓国料理はなしですが、作りやすいものばかりです。
「キャロットラペ」「煮玉子」「茄子の揚げ浸し」「ミニファルファッレのコーンサラダ」
これでまた2~3日安心。
お肉やお魚をサッと焼いたり、パスタにしたりすると、あとは何もおかずがいりません。
こんな時、やっぱり容器は野田琺瑯が大活躍です。
そのまま直火で温められるのでお勧めですよ~~
野田琺瑯の使い方→ ☆
野田琺瑯、私はここで買います→ ☆
我が家の韓国料理教室は、現在「夏クラス」を行っています。
29日まで続きますが、その後9月4日より「秋クラス」スタートです。
お陰様で全日程満席を頂いておりますが、まだキャンセル待ちは受け付けております。
空きが出た際にはこちらのブログでご案内するよりも先にお知らせさせて頂きます。
このブログでは空きのご案内をほとんどできていませんのでご興味のある方はどうぞお気軽にお問い合わせくださいね~~
お問い合わせはこちら→ kimuchi_club@yahoo.co.jp キムチっ子(結城まで)
みなさ~~ん「料理教室」のバナーを押してくださいね。
皆さんのポチっとがランキングアップに繋がります!
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行