人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

お昼ご飯は「冷麺」そして今日の「常備菜」

あまりにも暑い日が続き、お買い物に行くのもツライですね('ω')ノ

キムチっ子のお昼ご飯は今日は一人で冷麺です。

冷蔵庫の野菜と梨、それにキムチを添えてチュルル~~~っと頂きました。
「ああ~~~シオナダ~~」
お昼ご飯は「冷麺」そして今日の「常備菜」_b0060363_21415861.jpg

真鍮の器を棚の奥から出しました。
雰囲気も大切だものね016.gif

そして、今日も常備菜を作ります。
夕方からプールに行く生活を続けて早1年。作れる時に保存食を作っておくとプールからくたくたになって帰ってきても安心なのです。
今日は韓国料理はなしですが、作りやすいものばかりです。
「キャロットラペ」「煮玉子」「茄子の揚げ浸し」「ミニファルファッレのコーンサラダ」
お昼ご飯は「冷麺」そして今日の「常備菜」_b0060363_21463397.jpg

これでまた2~3日安心。
お肉やお魚をサッと焼いたり、パスタにしたりすると、あとは何もおかずがいりません。

こんな時、やっぱり容器は野田琺瑯が大活躍です。
そのまま直火で温められるのでお勧めですよ~~

野田琺瑯の使い方→ 

野田琺瑯、私はここで買います→ 

お昼ご飯は「冷麺」そして今日の「常備菜」_b0060363_21514752.jpg


我が家の韓国料理教室は、現在「夏クラス」を行っています。
29日まで続きますが、その後9月4日より「秋クラス」スタートです。
お陰様で全日程満席を頂いておりますが、まだキャンセル待ちは受け付けております。

空きが出た際にはこちらのブログでご案内するよりも先にお知らせさせて頂きます。
このブログでは空きのご案内をほとんどできていませんのでご興味のある方はどうぞお気軽にお問い合わせくださいね~~

お問い合わせはこちら→ kimuchi_club@yahoo.co.jp キムチっ子(結城まで)


みなさ~~ん「料理教室」のバナーを押してくださいね。
皆さんのポチっとがランキングアップに繋がります!

1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪

我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行
by nakachan02 | 2016-08-26 21:55 | おうちで韓国料理 | Comments(0)