人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

日本のスーパーフード「大豆」で韓国料理

豊富なタンパク質を含む「大豆」は、コレステロールを下げたり、中性脂肪を下げたり、体脂肪を下げたり。。と、優秀な食材ですね。

それだけでなく!
美容にもいいと言われてます。
抗酸化作用のサポニンの働きで肌の再生にも効果があるのだそう。
勿論、ダイエットの為にお豆腐しか食べないのはよくありませんが、大豆を日々の食事に豊富に取り入れるのは美しくあるためにも大切なことですね。

我が家の韓国料理教室でも、大豆を使うお料理をできるだけ沢山ご紹介したいといつも思っています。
次回、秋のクラスも大豆から作るチゲをご紹介いたします。
私の中で、豆と言えば「べにや長谷川商店」さん。今回も注文いたしました~~。
日本のスーパーフード「大豆」で韓国料理_b0060363_21315378.jpg


この美味しい大豆でコクのある健康美容スープを作りましょう。
日本のスーパーフード「大豆」で韓国料理_b0060363_21332750.jpg


間もなく秋クラススタートです。また詳しくご紹介いたしますね003.gif

みなさ~~ん「料理教室」のバナーを押してくださいね。
皆さんのポチっとがランキングアップに繋がります!

1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~

人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪

我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行
by nakachan02 | 2016-08-27 21:41 | おうちで韓国料理 | Comments(0)