日本のスーパーフード「大豆」で韓国料理
2016年 08月 27日
それだけでなく!
美容にもいいと言われてます。
抗酸化作用のサポニンの働きで肌の再生にも効果があるのだそう。
勿論、ダイエットの為にお豆腐しか食べないのはよくありませんが、大豆を日々の食事に豊富に取り入れるのは美しくあるためにも大切なことですね。
我が家の韓国料理教室でも、大豆を使うお料理をできるだけ沢山ご紹介したいといつも思っています。
次回、秋のクラスも大豆から作るチゲをご紹介いたします。
私の中で、豆と言えば「べにや長谷川商店」さん。今回も注文いたしました~~。
この美味しい大豆でコクのある健康美容スープを作りましょう。
間もなく秋クラススタートです。また詳しくご紹介いたしますね
みなさ~~ん「料理教室」のバナーを押してくださいね。
皆さんのポチっとがランキングアップに繋がります!
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行