済州島と言えば!
2016年 11月 18日
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案の定・・・・食べ過ぎて帰ってきました。
朝は、先ずお腹を満たして出動~ということで、食堂でアッチムシクサ(朝ご飯)です。
今回はラマダホテルに泊まったのですが、空港からも10分少々、市場にも街にも結構近く、海はいつでも眺められる立地。
近所の食堂まで歩いていきました。
そして、注文したのは「サバ」
済州島のサバは丸々と太っていて、日本の料理店でも料理人さん達がよく使っている真鯖です。
その定食がコチラ~~~~♬(朝からすごい量です)
ソウルの焼き魚通りのように、最初に火入れしてあって温めて出すのではなく、注文が入ってから焼いてくれます。なので出てくるまですこ~し時間がかかりますね。
でも、待った甲斐がありますよ~~。この大きさにはビックリです。
釜山で食べたものより更にヘビー級です。
キムチっ子も福岡では五島のサバやチェジュドのサバでよくシメサバを作ってました。懐かしいお味なんです♪
お店の前には水槽があって、魚がス~イスイ泳いでいますよ。
こんなお店は探さなくっても、海沿いに行けばいくらでもありました。
二人で2万wくらいです。そこは観光地!けしてやっす~~い!!とは思いませんでしたが、美味しい焼き魚をチェジュで頂くのは目的の一つでしたし、久しぶりにこんなに美味しいサバを頂きました。
こちらのお店は1種頼んで、ご飯を2つにしてくださいっていう注文でオッケーでしたよ。
よくある一人ひとつづつね~~だったらどうしようかと思いましたがホッと一安心です。
そしてお腹も一安心!!
さぁ~どこに出かけよう?
実は食べたいものがあるのです(´∀`*)ウフフ
今食べたのに~~~~~~??????
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