人気ブログランキング | 話題のタグを見る

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

間もなく「我が家の韓国料理教室1・2月クラス」スタート

キムチっ子です。

昨日アップしましたノリエモン日記の「ソホジョン」さん、私も大好きなお店です。
カルグッスがお好きな皆さん、是非是非一度行ってみてください。
わざわざ足を運ばないといけない駅だと思うのですが行ってよかった!と思うお店でした。

ソウル滞在日記ではオットの「ノリエモン日記」があと少し続きます、お付き合いくださいませ。


さて!間もなく「我が家の韓国料理教室 1・2月クラス」がスタートします。

今回は、「テジカルビチム」がメイン料理です。
ご飯のおかずにオッケー、野菜に巻いていただくとサッパリ、ビールのお共にも最高~と言う家族みんなで楽しめるお料理です。
間もなく「我が家の韓国料理教室1・2月クラス」スタート_b0060363_233895.jpg

お教室では、お野菜たっぷりでご用意しますね~。

その他にも、ちょっと変わった「干し柿のあえもの」
日本の美味しい干し柿、トロンと甘い柿で箸休めを!!
間もなく「我が家の韓国料理教室1・2月クラス」スタート_b0060363_23623.jpg


今回はメイン以外はほぼ野菜づくしです。
スープも乾燥の大根葉で作る身体に沁みる「シレギクッ」です。
間もなく「我が家の韓国料理教室1・2月クラス」スタート_b0060363_23105613.jpg


このメニュー以外にも、数種ご用意しますが全てお野菜です。
今回は、冬野菜の楽しみ方をご紹介できたらな。。と思っています。

間もなく「我が家の韓国料理教室1・2月クラス」スタート_b0060363_23145970.jpg


今日のキムチっ子のお昼ご飯は。。。ナムルとキムチがおかずの干し鱈のスープ定食。
キムチは漬けたてでサッパリです。2週間位すると味が変わってきます。熟成って面白い。
キムチがあるとご飯食べ過ぎます~~~(笑)
間もなく「我が家の韓国料理教室1・2月クラス」スタート_b0060363_2317148.jpg


こんな我が家のフツーのご飯ですが、インスタグラムにのっけてます。
お時間あったら覗いてください。→ 



いつも応援ありがとうございます。今日も私の写真をポチッとして頂けると嬉しいです~♡



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~



人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪



我が家の韓国料理教室 ホームページ

韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行

by nakachan02 | 2017-01-14 23:30 | おうちで韓国料理 | Comments(0)