テジカルビチムのスープで「ミヨックッ」そして韓国でとうとう一人サムギョプサル?
2017年 03月 03日
ワカメの美味しい季節。
我が家はワカメ料理が最近続いてます~~。大好きです。
今日は、1月2月クラスで皆さんと一緒に作った「テジカルビチム」で使った下茹でのスープでミヨックッ(わかめスープ)作りました。
これがお肉なしでも美味しいのです~~当たり前ですね。豚肉でとったスープですもの。
豚肉と言えば・・・・
ビックリするような記事!!
韓国なのに、とうとう一人サムギョプサル出来るお店がオープンしたそうです。
うううう~~、これは大ヒットするか、逆か・・・
ちょっと行ってみたい(笑)
一人ずつテレビとコンロがあるということは・・・
かなり楽しめそうな予感(笑)
ブログランキングに参加しています。私の写真をひと押し!お願いします。
皆さんのご協力のお陰でランキングがアップされて嬉しく思っています^^
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~
← クリックジュセヨ♪ → いつもありがとうございます♪
我が家の韓国料理教室 ホームページ
韓国旅行の情報満載! にほんブログ村 韓国旅行