てるみくらぶご報告とゴボ天うどん♪

アンニョンハセヨ~ ノリエモンです。

福岡出張から戻ったらカード会社から通知が来てました。
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結果から申し上げますと「請求は致しません」ということで辛うじてセーフでした。。。。

事件後、直ちにカード会社と協議、申請書類やてるみくらぶホームページ(マイページ)でのやりとりの証拠写真etcの提出を行いました。
カード会社各社の判断や決済のタイミングなど色々な要因があると思いますが、少しでも多くの方々に返金されることを祈るばかりです。。。。

さて、博多出張でのお食事etc
博多のうどんと言えば「ゴボ天」です♪
色んなお店で美味しいゴボ天を提供していますが、小生の一番お気に入りは姪浜駅南にある「まことうどん」のゴボ天です^^
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丼にはささがきのゴボ天(ゴボウのかき揚げ)が鎮座しております。勿論、ゴボ天は注文が通ってから揚げるのでカリッとした食感も楽しめます^^
写真見てたらまた食べたくなってきた。。。。。
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手打ち麺は細めであまりコシのない博多うどん風です。お出汁は少々濃い目のカツオ風味。
う~ん♪ 久しぶりに頂くまことのゴボ天で幸せな気分にひたれました^^

デザートは糸島のプリンを求めて。。。。。
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お目当ては、、、またいちの塩 製塩所「工房とったん」にある
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塩プリンです。。。。
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定番の花塩プリンとごま塩プリンを試食してみました。。。
添加物の入ってないナチュラルなプリンの原材料は牛乳・生クリーム・卵・砂糖・バニラビーンズ。
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果たしてプリンと塩は合うのか?????  
ひと口パクッといってみる。。。。口当たりはかなりなめらかで、とろける。。。そこに塩気が現れてプリンの甘みが一瞬際立つ新しい味わいだ。 う~ん、、、しかし難しい。。。。
好みが分かれるだろうが正直、表面の塩がなければ結構旨いのになと感じてしまった。

せっかく糸島まで来たのだからと移動し、以前人気を博したこちらも頂くことに♪
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美味しい卵「つまんでご卵」を使用したロールケーキとシュークリーム♪
久しぶりで美味しかったです^^

糸島ドライブは楽しかったですね。。。。カムサハムニダ!

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by nakachan02 | 2017-04-30 23:27 | ノリエモン日記 福岡 | Comments(0)

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
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