人気ブログランキング |

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー

夕食は「チムタッ」

キムチっ子です。

昨日の続き・・・・

韓国の伝統菓子「油菓(ユグァ)」を作った後はそのまま食事会です。
b0060363_14072555.jpg
今回は先生のお手製シロップを使って色んなお菓子を紹介してくださいましたが、そのシロップでお料理まで。

出来た出来た~~!
「チムタッ」
b0060363_09415531.jpg
安東地方で有名なチムタッですが、周辺の街でも昔からよく食べられているそうです。
鶏肉と野菜、そしてタンミョン(韓国春雨)がたっぷりであまがら~い煮汁が絡んでグツグツ・・・
b0060363_09440780.jpg
先生にコツを聞いて・・・
b0060363_09443262.jpg
早く食べたいな~~~と思わずスッカラを持つ手がのびてしまった・・・・
アシスタントさんが豪快についでくれました。
b0060363_09452019.jpg

b0060363_14100874.jpg
その他のおかずも美味しそう♡
b0060363_09460468.jpg
沢山のミッパンチャンまで用意して下さり、みんなでテーブルを囲みます。
b0060363_09464634.jpg
皆さん日本にもしょっちゅう行かれるそうで、人気のお店など良く知ってらっしゃってビックリ。
それも研究熱心な証拠ですね~。
食べるのが好きな方々と話すと楽しいですね~~。食べながら食べ物の話をする(笑)
一緒に食事をするって仲良くなれる時間です。皆さん~コマッスミダ♡
b0060363_09500157.jpg

みなさまへ♡応援クリックお願いします♡
「料理教室」「人気ブログランキング」のバナー、もしくはわたしの写真を
今日もクリックしてくださると嬉しいです♪



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~


人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪



我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。
お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで


by nakachan02 | 2017-07-27 09:50 | 韓国の旅・グルメ | Comments(0)