二つのピビン「ピビン冷麺」&「ピビンパッ」が今回のお教室のメニューです
2017年 08月 15日
お盆の間、街は静かですが、我が家は賑やかなお教室を楽しんでます。
今回のメニューは悩みに悩んだ末に「麺とご飯」というテーマでご紹介しています。
どっちもどうしてもやりたかったのです。ゆーこちゃんから写真を頂きましたのでご紹介です~♡
先ず麺~~~~~~!!
夏ですから、「ピビン冷麺」
これは、ヤンニョム(タレ)を美味しく作ることができたらお店で食べるより満足できますよ~。
辛くも少し甘めにもアレンジ次第です。
今回のトッピングは、卵や野菜はモチロンですが、茹で肉もご一緒に。
牛肉のスープもお出ししています。
ご飯は「キムチのピビンパッ」
小松菜のキムチでピビンパッを召し上がっていただいていますよ。
これ、キムチっ子が大好きな夏のピビンパッです。
一緒に混ぜ混ぜして召し上がってくださいませ。
大人気の器は韓国の李陶(イド)のモノです。厚みがあってドッシリしてる目つき悪い魚ちゃん、フルーツなどを盛り付けるだけでも可愛いです。
この他に、茄子とトマトの冷菜や、おかず、キムチ、チヂミ・・・・。+食いしん坊の皆さんのお話が加わって楽しい毎日です。
※我が家の部屋番号は202号です! お間違えの無いようにお願いします。
追加日程を組むことができましたらご案内させていただきます。
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