ソウル「韓一館」で大満足のランチ
2017年 10月 25日
昨晩、福岡出張より戻りました。
今回は本当に弾丸の福岡出張で、お料理教室やってすぐに帰ってきた状態でしたが、次回1月の福岡は、様々なクラスを予定しています。
*朝日カルチャーセンター北九州では・・・キムチとポッサムとマッコリの会(1月20日土曜)
*岩田屋コミュニティカレッジでは・・チゲやチャプチェなど、人気メニューを!(1月22日月曜)
*キッチンパラダイスでは・・・・こちらも冬のあったかメニューを!(1月25日木曜)
そして!初の試み!サカナグミ料理教室
福岡鮮魚市場さんとのコラボ、フードコーディネーターの友人と一緒にキムチっ子が旬の魚を使ったお魚メインのお料理教室を行う予定です。1月24日水曜日予定。
上記の講座、また詳しくお知らせいたします。なお、朝日カルチャーセンターさんは既に募集が始まっていますのでご興味のある方はどうぞお早目にお申し込み下さい。
さて~、昨日のソウルの美味しいものの続きです。
最初から行こうと思っていたこちらのお店は・・・・・ミシュランビブグルマン。

お昼のランチメニューを頂きました。
先ずはお粥やサラダ、水キムチと共に小さなオカズが出てきます。
美しい〜!美味しい~~~!
最初にこんな風に出てくるおかずが美味しいと期待しますよね~~。

チョイスメニューになっています。
クジョルパンも選べます。ミルジョンピョン(皮)は一人2枚ずつ。
これくらいの量だったらペロッと食べちゃいます。


これがまた美味しかった~~♡フワッと焼いてあって、程良い大きさが可愛い。一人一つずつ。

甘めの味付けはご飯にもビールにもピッタリです。

「ウゴジタン」と「トゥルケタン」をそれぞれ注文。
この他にも「ユッケジャン」「テンジャンチゲ」「マンドゥクッ」等々数種類から選べますよ~。

最近は韓定食といえどもフュージョン料理のようなお店が多い中、伝統的なお料理を崩さずに提供してくれるお店、「韓一館」
美味しいし、ホッとするし、優雅な気分でちょっと贅沢なランチを楽しみたいときに是非お薦めのお店です。
つい最近、こちらのお店のオーナーがある事件で亡くなられたと、日本のニュースでも取り上げられていてビックリしましたね。。。

お一人でも頂けるようでしたよ。
韓一館の情報はコチラです☟