ソウル「韓一館」で大満足のランチ

キムチっ子です。

昨晩、福岡出張より戻りました。

今回は本当に弾丸の福岡出張で、お料理教室やってすぐに帰ってきた状態でしたが、次回1月の福岡は、様々なクラスを予定しています。

*朝日カルチャーセンター北九州では・・・キムチとポッサムとマッコリの会(1月20日土曜)

*岩田屋コミュニティカレッジでは・・チゲやチャプチェなど、人気メニューを!(1月22日月曜)

*キッチンパラダイスでは・・・・こちらも冬のあったかメニューを!(1月25日木曜)

そして!初の試み!サカナグミ料理教室
福岡鮮魚市場さんとのコラボ、フードコーディネーターの友人と一緒にキムチっ子が旬の魚を使ったお魚メインのお料理教室を行う予定です。1月24日水曜日予定。

上記の講座、また詳しくお知らせいたします。なお、朝日カルチャーセンターさんは既に募集が始まっていますのでご興味のある方はどうぞお早目にお申し込み下さい。

さて~、昨日のソウルの美味しいものの続きです。

最初から行こうと思っていたこちらのお店は・・・・・ミシュランビブグルマン。

b0060363_18555286.jpg
でも、こちらのお店はミシュランを考えずとも、ソウルの皆様に愛される真面目な韓国料理を頂けるお店です。

お昼のランチメニューを頂きました。
先ずはお粥やサラダ、水キムチと共に小さなオカズが出てきます。
美しい〜!美味しい~~~!
最初にこんな風に出てくるおかずが美味しいと期待しますよね~~。
b0060363_18584745.jpg
ランチコースは3万1千ウォン。
チョイスメニューになっています。
クジョルパンも選べます。ミルジョンピョン(皮)は一人2枚ずつ。
これくらいの量だったらペロッと食べちゃいます。
量は少なめだけど、キチンと作ってあるクジョルパンです。
b0060363_19034446.jpg
具を包んで、辛し酢で頂きます。
b0060363_19044734.jpg
その後・・・・「ピンデットッ(緑豆のジョン)」と「ヘムルパジョン(海鮮チヂミ)」を選べたので私たちは海鮮チヂミ。
これがまた美味しかった~~♡フワッと焼いてあって、程良い大きさが可愛い。一人一つずつ。
b0060363_19062748.jpg
そして、骨付きカルビが出てくるんです。うわぁ~!嬉しい。
甘めの味付けはご飯にもビールにもピッタリです。
b0060363_19073138.jpg
そしてようやくスープとご飯です。
「ウゴジタン」と「トゥルケタン」をそれぞれ注文。
この他にも「ユッケジャン」「テンジャンチゲ」「マンドゥクッ」等々数種類から選べますよ~。
b0060363_19102650.jpg
真鍮の器に入って出てきますよ。
最近は韓定食といえどもフュージョン料理のようなお店が多い中、伝統的なお料理を崩さずに提供してくれるお店、「韓一館」
美味しいし、ホッとするし、優雅な気分でちょっと贅沢なランチを楽しみたいときに是非お薦めのお店です。

つい最近、こちらのお店のオーナーがある事件で亡くなられたと、日本のニュースでも取り上げられていてビックリしましたね。。。

b0060363_19163824.jpg
私たちが頂いたメニューはランチメニューの「새 상차림」と言うものです。
お一人でも頂けるようでしたよ。
韓一館の情報はコチラです☟



皆様~今日もポチリの応援クリック、ご協力をお願いしますっ!!
「料理教室」「人気ブログランキング」のバナー、もしくは私の写真をクリックしてくださいませ~


1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~


人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪



我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。
お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで





[PR]
by nakachan02 | 2017-10-25 19:19 | 2017年ソウル | Comments(0)

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31