ソウルの中部市場でお買い物
2017年 11月 05日
今日から「カンジャンセウ&日々のおかずシリーズ」のクラスがスタートしました。
カンジャンセウは勿論ですが、日々のおかずも人気で、スープはもともとサービスでお出しする予定だったのですが、皆さんがとっても気に入って下さったので明日からはレシピを付けてご紹介することにしました。
明日からの皆さんもお待ちしていますね。
お部屋番号は202号室です~♪
先日のソウル・・・・
キムチっ子が必ず買い出しに行く「中部市場」です。
この市場では、「コチュッカル」「ゴマ油」「なつめ」「セウジョ(アミエビ)」などを買うのですが、、高麗人参も買ったり。
でも、実は・・・・表には出してないんですが、とっても上質の栗もあるのです。
今回は私のカカオトーク友達の社長さんがお留守だったので写真は残念ながらありません。
セウジョ=アミエビ
白菜キムチを漬ける時には必ず使うセウジョ。この良し悪しで美味しさが左右されます。
このお母さんが持ってるセウジョ、ものすご~く美味しかったです。
こちらも奥からとっておきを出してくださいます。
手のひらひろげてこれくらいくださいって言ったら大体の量をビニールに入れて下さるのでチャレンジしてみてくださいね。
是非是非皆様、買って帰るのをおススメします~~。
マートでも、百貨店でもいいですよ。日本では買えない美味しさですから。
皆様~今日もポチリの応援クリック、ご協力をお願いしますっ!!
「料理教室」「人気ブログランキング」のバナー、もしくは私の写真をクリックしてくださいませ~