カンジャンセウクラス始まってます♪

キムチっ子です。
我が家の韓国料理教室 カンジャンセウクラスがスタートしました。

b0060363_21192379.jpg
今回はスジョパッチム(お箸置き)の代わりに、韓国の器屋さん、文陶房で買ってきた銘々皿を使いました。取り皿で使ってくださいね~~。

そして、カンジャンセウ~取り分け中~~~♪ 


b0060363_21205463.jpg
イイホシユミコさんの器に盛り付けました。イイホシさんの器ってカフェの雰囲気が似合うのよね~と思いながらおそるおそる韓国料理の海老を盛り付けてみた・・・ら、意外とあいました。嬉しい。
b0060363_21215544.jpg
天使の海老、大好評です。
イタリアンや、フレンチレストランでもよく使われている海老で、全く雑味がありません。
臭みもなく、本当に美味しいです。何より、化学薬品や抗生物質などを使わずに育ててるので安心ですね~~。

お教室では、ヤンニョムに漬けこんで1日で食べられる方法をご紹介しています。
2日、3日漬けこんでも美味しいのでその場合はこんな風に!とご紹介。



b0060363_21322075.jpg
今回は、中里花子さんの器で白菜のクッをお出ししていますが、今日からレシピに登場です。
昨日ご参加の皆様が美味しいって言ってくださったおかげでレシピにのせることになりました。コマッスミダ♡昨日の皆様にはメールでレシピをお送りしております。届いたかな~~

今回はこれ以外に、ジャガイモ、青唐辛子、大根を使ったおかず、それにナツメのご飯をご紹介。
お腹空かせて来てくださいね~~~~。

皆様~今日もポチリの応援クリック、ご協力をお願いしますっ!!
「料理教室」「人気ブログランキング」のバナー、もしくは私の写真をクリックしてくださいませ~


1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~


人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪



我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。
お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで


[PR]
by nakachan02 | 2017-11-06 22:09 | 我が家の韓国料理教室の様子 | Comments(0)

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31