ムール貝のご飯は母たちへ

キムチっ子です。

先日、福岡から母と叔母がやってきました。
二人が東京へ来るときには、我が家でごはんを食べて帰るのですが、いつもの口癖は「ちょっとでいいからね~~」です。

でも、ほんのチョッピリだと足りないような顔をするし、いつも通り作ると「こんなに食べられないわ」とやや面倒(笑)

今回は、ほんのチョッピリずつを色々出しました。
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*ハマグリの酒蒸し
*ほうれん草の胡麻和え
*鯛の昆布ジメ
*ささみと大根おろしの山葵和え
*モズクとトマトの酢の物
*湯葉

こんな感じでどうですか?って聞いたら満足。。。と。良かった・・・
でも、念のために!!ご飯炊いてるけど食べる?って聞いたら・・・「食べる~」
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チィナムルとムール貝の炊き込みご飯。
石鍋で炊いて。

結局~~全部食べた母と叔母。
何じゃそりゃ。ちょこっとじゃないわよ。。。でも、食べてくれて嬉しかったキムチっ子でした。

チィナムルやコンドゥレは貝類と一緒にご飯にンするととっても美味しいですよ~♡

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by nakachan02 | 2017-11-09 18:09 | おうちご飯 | Comments(0)

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
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