今年も我が家の柚子茶作りが始まりました

キムチっ子です。

昨日、我が家のお教室に来てくださった方が、玄関に入るや否や「いい匂い~~」と。

ずっといると分からなかったのですが、前日の晩に作った柚子茶の香りだったようです。

柚子茶作りって、いい香りに包まれながらとっても気持ちよくなるのですが、次の日まで香るなんて~~。

さぁ、今日も出来上がりました。
毎日少しずつしか作れませんが、お教室のウェルカムティーも昨日から「柚子茶」です。
松田聖子ちゃんの歌が聞こえてきそうなくらい
「フレッシュ フレッシュ
 フレーッシュ!」
b0060363_23040392.jpg

今年も高知の柚子です。
裏年ですが、送ってくれる間は作り続けます~♪

皆様~今日もポチリの応援クリック、ご協力をお願いしますっ!!
「料理教室」「人気ブログランキング」のバナー、もしくは私の写真をクリックしてくださいませ~


1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~


人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪



我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。
お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで




Commented by ヨッシー at 2017-11-29 21:45 x
ランキングより伺いました。

ゆず茶いいですね〜

今年は裏年なんですか!
どおりで肌のいいゆずが少ないです。

私も美味しいゆず茶で温まりたいです。
by nakachan02 | 2017-11-27 23:01 | おうちで韓国料理 | Comments(1)

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by nakachan02
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31