ソウルで串焼きと言えばヤンコチ

キムチっ子です。

次回の韓国行は、久しぶりに友人と共に!
ということで、それぞれ予定があったりするものの、どこでご飯たべようか~と相談中。

色々と候補が出る中!
久々にこんな店にも行きたいと思ってるキムチっ子です。
「ヤンコチ!!」
ヤン=羊 コチ=串
b0060363_23132604.jpg
韓国では中国料理に分類されるようですが、これは専門店も多く、最近羊ブームということもあってか?人気のお店は本当に込み合っています。

こんな風に☝ スパイスがまぶしてあったり、お肉は味付け無しで、焼きあがったお肉に好きなスパイスをチョイチョイと付けて食べたり、、、お店によって様々です。

でも!
ほとんどのお店が。。。。
自動焼き(笑) あ~~、動画にしたかった。
 
b0060363_23175151.jpg
串をセットすれば勝手に回って焼かれていきますよ。
日本でもこんな焼鳥屋さんはあるのかな(´艸`*)
初めて行った時にはビックリしましたが、全てのテーブルで串がクルクル回ってますのでオモシロいです。
白いものはうずらの卵??ではなく、ニンニク!
ホクホクになるまで焼いちゃいましょう~。

お肉も、好きな焼き加減でいただきま~す。
b0060363_23212392.jpg
脂身が少なくってヘルシーなヤンコチ。
ビールと、ソジュと一緒にみんなでクルクル楽しめるといいなぁ~。

今日も応援ありがとうございます!!どうぞご協力お願いします~押してくださいませ。
皆様~上野桜木あたりでビールもってニヤッとしてる私の写真、応援クリックお願いします。



1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~


人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪



我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。
お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで






[PR]
by nakachan02 | 2017-12-18 23:26 | 2017年ソウル | Comments(0)

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31