餡フラワーケーキクラス「Xmas」第2弾!ラナンキュラスは作れますか?

キムチっ子です。
b0060363_22034333.jpg
本日も、カンジャンセウクラス後はXmas特別企画!

「餡フラワーケーキ」でXmasを盛り上げよう!

ということで、初めての方、2回目の方、8名様でワイワイ作りました。
1回目の様子→ 

皆さんで作ったのは、1度目と同じ「Xmasリース&ポインセチア」だったのですが、
先生に作って~~~とお願いしてパパッと作ってくださったのがDちゃんが持ってるこちら。
b0060363_22041839.jpg
ラナンキュラス~~♡
なんて素敵なんでしょう~~。
一番上の写真を見ると分かりますが、芯の部分もちゃ~~んと餡で作ってあるのです。
b0060363_22035735.jpg
これくらい作れるようになるには練習が必要ですが、食べるのがもったいない!誰かに見せたいケーキが作れるなんて!憧れ~113.png

餡フラワーケーキクラスは明日が最終クラスです。
明日の皆様もお待ちしていますね~~。

今回参加できなかった方!また企画いたします。
ご興味のある方はSHOKO先生のブログをご覧くださいね。

皆様~今日もご協力をお願いしますっ!!
「人気ブログランキング」のバナー、「料理教室」のバナーもしくは私の写真を1日1回~クリックしてください♪
応援よろしくおねがいします。


 
1日1回押してくださるとランキングがググッと上がります~~


人気ブログランキングへ ← クリックジュセヨ♪ →  いつもありがとうございます♪



我が家の韓国料理教室 ホームページ ←これまでのお教室の様子などはコチラへ。
お仕事の依頼やお教室のお問い合わせはこちらへお願いします→ kimuchi_club@yahoo.co.jp 結城まで



[PR]
by nakachan02 | 2017-12-23 22:10 | お教室イベント | Comments(0)

料理研究家 結城奈佳のブログ ソウルにお料理留学の後に「我が家の韓国料理教室」をオープン(韓国宮廷料理や家庭料理) 東京都内&福岡で開講中。東京教室のお問い合わせはkimuchi_club@yahoo.co.jpまでお願いします。


by キムチっ子
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31